MENU TUTUP

Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 Berbagi Kasih di Kampung Wuyuneri

Senin, 12 Mei 2025 | 12:25 WIB / Redaksi
Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 Berbagi Kasih di Kampung Wuyuneri Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 melaksanakan kegiatan humanis dengan membagikan bantuan sembako kepada mama-mama Papua serta makanan ringan untuk anak-anak di Kampung Wuyuneri, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya/Istimewa

PUNCAK JAYA,wartaplus.com - Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2025 melaksanakan kegiatan humanis dengan membagikan bantuan sembako kepada mama-mama Papua serta makanan ringan untuk anak-anak di Kampung Wuyuneri, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Minggu (11/5/2025).

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat yang antusias menerima bantuan tersebut. Tampak personel satgas berbaur dengan warga, menyerahkan paket sembako berisi beras, gula, minyak goreng, mie instan, dan kebutuhan pokok lainnya. Anak-anak pun tak luput dari perhatian, mereka tampak gembira menerima bingkisan makanan ringan yang dibagikan.

Ka Ops Damai Cartenz 2025, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos, S.I.K., M.H. didampingi Waka Ops Damai Cartenz 2025 Kombes. Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari upaya pendekatan humanis yang dilakukan Satgas kepada masyarakat Papua.

“Kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran kami bukan hanya untuk menciptakan keamanan, tetapi juga membawa kedamaian dan kesejahteraan bagi masyarakat. Kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan sebagai bagian dari komitmen Operasi Damai Cartenz,” ujar Brigjen Faizal.

Pendekatan humanis menjadi kunci utama dalam membangun kepercayaan masyarakat. Kami berharap, dengan berbagi seperti ini, hubungan yang harmonis antara aparat dan warga semakin terjalin erat.

Senada dengan itu, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2025, Kombes. Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T.  juga menyampaikan apresiasinya atas respon positif masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari warga Kampung Wuyuneri. Hal ini memotivasi kami untuk terus hadir dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Papua,” ungkap Kombes Yusuf.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan doa bersama sebagai simbol kebersamaan dan harapan akan terciptanya kedamaian di Tanah Papua.


BACA JUGA

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:47 WIB

Apresiasi Tokoh Agama terhadap Peran Operasi Damai Cartenz dalam Mewujudkan Keamanan Papua

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:43 WIB

Hadirkan Damai bagi Papua, Satgas Damai Cartenz Dapat Apresiasi dari Tokoh Agama

Senin, 18 Agustus 2025 | 13:36 WIB

Kenalkan Arti Kemerdekaan, Satgas Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis di Mimika

Senin, 18 Agustus 2025 | 04:05 WIB

Memperingati HUT RI ke-80, Satgas Ops Damai Cartenz Ajak Anak-anak Iwaka Kenali Arti Kemerdekaan

Senin, 18 Agustus 2025 | 04:02 WIB
TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Polres Puncak Jaya Gelar olah TKP Penembakan Brigpol Ronal M. Enok

8 Jam yang lalu

Hadiri Resepsi Kenegaraan, Pj Gubernur Agus Fatoni: Jadikan Momen Refleksi Kita Semua

9 Jam yang lalu

Hut ke-80 RI, Pj Gubernur Agus Fatoni Serahkan Remisi Kepada Ribuan Narapidana di Papua

9 Jam yang lalu

MARIYO Menang PSU Papua, Jubir: Rakyat Papua Telah Menentukan Pilihannya

13 Jam yang lalu

GPDI Parakletos Angkasapura Doakan Indonesia Pada HUT Ke-80

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com