MENU TUTUP

Pemuda Tabi Ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Jaga Kamtibmas Papua

Kamis, 12 Juni 2025 | 12:54 WIB / Cholid
Pemuda Tabi Ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Jaga Kamtibmas Papua Ketua Presidium Pemuda Adat Tabi Wilayah Kota Jayapura, Fran Reynould Thejo/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Segenap lapisan masyarakat yang ada di Tanah Papua khususnya di Kota Jayapura dan sekitarnya di Provinsi Papua diajak untuk menjaga situasi dan kondisi kamtibmas yang aman, damai dan kondusif.

Demikian ajakan ini disampaikan oleh Ketua Presidium Pemuda Adat Tabi Wilayah Kota Jayapura, Fran Reynould Thejo menyikapi dinamika situasi terkini dan juga pengaruh media sosial di wilayah itu.

Dimana Provinsi Papua pada Agustus mendatang akan menggelar pemilihan kepala daerah susulan (PSU) tingkat provinsi, persoalan kekerasan di wilayah Papua Pegunungan hingga isu  sosial yang marak beredar di beragam platform media digital.

"Salam sejahtera untuk kita semua, saya atas nama Ketua Presidium Pemuda Adat Tabi Wilayah Kota Jayapura menghimbau kepada seluruh masyarakat Papua yang berdomisili di Kota Jayapura dan sekitarnya untuk kita bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan damai," ajaknya, Kamis 12 Juni 2025.

Dia juga meminta dan mengimbau kepada kaum intelektual dan masyarakat luas pada umumnya agar lebih bijak menyikapi persoalan yang terjadi di Bumi Cenderawasih dan memberikan dukungan moril kepada pihak pemerintah provinsi dan daerah terutama para aparat keamanan yang terus bekerja untuk menciptakan kondisi yang aman dan damai.

"Untuk tidak terprovokasi dengan tindakan-tindakan dan langkah-langkah yang dilakukan oleh aparat keamanan di beberapa wilayah di tanah Papua yang bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," pintanya.

"Oleh sebab itu, saya mengajak kepada segenap masyarakat dan para mahasiswa atau pemuda, adat dan agama serta seluruh lapisan masyarakat yang ada di Kota Jayapura dan sekitarnya untuk membantu pihak aparat keamanan guna ciptakan Papua yang aman dan damai," sambungnya.*


BACA JUGA

Kami TPNPB Bukan KKB, Perjuangan Kami Untuk Merdeka

Jumat, 13 Juni 2025 | 14:20 WIB

Sidang Tipikor PON Papua: Tuntutan JPU Tidak Tepat dan Tendensius

Rabu, 11 Juni 2025 | 20:10 WIB

Pj Gubernur Papua Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian Jelang PSU Pilgub 6 Agustus

Rabu, 11 Juni 2025 | 16:53 WIB

Calon Gubernur Mathius Derek Fakhiri Ajak Pendukungnya Jaga Perdamaian Jelang PSU

Rabu, 11 Juni 2025 | 15:34 WIB
TERKINI

Kami TPNPB Bukan KKB, Perjuangan Kami Untuk Merdeka

1 Jam yang lalu

TNI Bangun Akses Air Bersih, PLTMH dan MCK di Lanny Jaya

9 Jam yang lalu

Jangan Beraksi di Wamena, Panglima Kodap II: Saling Menghargai Wilayah Kodap

20 Jam yang lalu

Pemuda Tabi Ajak Seluruh Lapisan Masyarakat Jaga Kamtibmas Papua

1 Hari yang lalu

Sidang Tipikor PON Papua: Tuntutan JPU Tidak Tepat dan Tendensius

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com