MENU TUTUP

Anggota Kodim 1715/Yahukimo Tewas Ditembak Organisasi Papua Merdeka 

Senin, 16 Juni 2025 | 15:46 WIB / Andy
Anggota Kodim 1715/Yahukimo Tewas Ditembak Organisasi Papua Merdeka  Ilustrasi wartaplus.com

JAYAPURA,wartaplus.com – Satu prajurit TNI Kodim 1715/Yahukimo atas nama Serka Segar Mulyana gugur ditembak Kelompok Organisasi Papua Merdeka di Jembatan Kali Biru, Serada, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo pada Senin (16/6/2025).

Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Inf Candra Kurniawan yang dikonfirmasi membenarkan penembakan tersebut. Kapendam menyebut, penembakan terjadi sekitar pukul 10.45 WIT. Saat itu korban dalam perjalanan pulang dari RSUD Dekai menuju Makodim 1715/Yahukimo.
Namun di tengah jalan, korban dihadang dan ditembak oleh OPM yang menyebabkan luka tembak di dada sebelah kanan dan mengakibatkan korban meninggal dunia.

“Penembakan ini terjadi saat Serka SM kembali dari RSUD Dekai menuju Makodim 1715/Yahukimo. Namun di tengah perjalanan tiba-tiba ditembak oleh OPM mengakibatkan yàng bersangkutan meninggal dunia,” kata Kapendam XVII/Cenderawasih ketika dikonfirmasi pada Senin siang.

Pasca penembakan tersebut, aparat gabungan TNI-Polri dikerahkan ke lokasi untuk melakukan evakuasi sekaligus olah TKP dan pengejaran terhadap para pelaku.
“Kelompok OPM adalah penjahat kemanusiaan. Saat ini tim sudah diturunkan untuk melakukan pengejaran dan penegakan hukum terhadap para pelaku,”tandasnya. *


BACA JUGA

Seorang Anggota TNI Tewas Ditikam di Timika, TPNPB OPM Bertanggungjawab

Senin, 14 Juli 2025 | 03:22 WIB

TPNPB OPM Lakukan Penyerangan Bandara Aminggaru

Kamis, 19 Juni 2025 | 06:40 WIB

TNI-Polri Berduka, Satgas Ops Damai Cartenz Bersama TNI Sigap Dalami Gugurnya Anggota Kodim Yahukimo dan Pembunuhan 2 Warga Sipil, Diduga Ulah KKB

Selasa, 17 Juni 2025 | 05:15 WIB

Pemerintah dan TPNPB OPM Lakukan Dialog Kemanusiaan Demi Terciptanya Papua Tanah Damai

Senin, 16 Juni 2025 | 06:18 WIB
TERKINI

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

3 Jam yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

3 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Hadiri Zoom Meeting Rakor Sosialisasi Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi

23 Jam yang lalu

Akademisi Papua Apresiasi Kinerja Satgas Ops Damai Cartenz dalam Menangani Aksi KKB

1 Hari yang lalu
Kekerasan dan Ideologi

KKB dan KKP Jadi Ancaman Ganda di Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com