Seorang Anggota TNI Tewas Ditikam di Timika, TPNPB OPM Bertanggungjawab

TIMIKA,wartaplus.com - Pasukan TPNPB Kodap XVIII Puncak Ilaga telah melakukan eksekusi mati terhadap satu aparat militer Indonesia di SP 13 Timika pukul 15. 00 WIT, Minggu (13/7/2025)
"Pasukan TPNPB Kodap XVIII Puncak Ilaga telah di perintahkan oleh Mayor Jenderal Lekagak Telenggen dan Mayor Titus Murib untuk melakukan operasi di Timika dan Puncak Ilaga untuk melakukan perlawanan melawan militer pemerintah Indonesia sehingga seluruh aktivitas sipil di wilayah operasi TPNPB di himbau kan untuk berhenti agar warga sipil tidak menjadi korban,"ujar Juru Bicara TPNPB OPM, Sebby Sambom, Minggu malam
Dikatakan, Manajemen Markas Pusat KOMNAS TPNPB menyampaikan kepada Presiden Prabowo Subianto dan Panglima TNI, Agus Subianto untuk tidak melakukan serangan balasan terhadap warga sipil di wilayah perang karena satu aparat militer Indonesia yang telah tewas di Timika tadi sore itu. kami TPNPB yang bertanggung jawab penuh,"tandasnya."