MENU TUTUP

Pangdam Cenderawasih Pimpin Sidang Pantukhir 837 Calon Tamtama PK TNI AD 2025

Kamis, 17 Juli 2025 | 14:49 WIB / Andi Riri
Pangdam Cenderawasih Pimpin Sidang Pantukhir 837 Calon Tamtama PK TNI AD 2025 Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito Sidang Pantukhir Calon Tamtama PK TNI AD Gelombang II Tingkat Sub Panpus Kodam XVII/Cenderawasih TA 2025/foto:Pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito memimpin Sidang Pantukhir Calon Tamtama PK TNI AD Gelombang II Tingkat Sub Panpus Kodam XVII/Cenderawasih TA 2025, bertempat Gedung Serba Guna (GSG) Rindam XVII/Cenderawasih, Selasa (15/07/2025).

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan dalam rilis tertulisnya menyatakan, kegiatan Pantukhir ini merupakan rangkaian proses seleksi yang dilakukan secara ketat dan objektif guna memastikan calon prajurit yang lolos nantinya merupakan pilihan terbaik dan sesuai standar TNI.

“Sebanyak 837 orang calon Prajurit yang telah melalui seleksi di daerah akan bersaing dalam seleksi sidang Pantukhir Pusat, dimana bila peserta dinyatakan lulus, mereka akan melanjutkan untuk mengikuti Pendidikan Secata di Rindam XVII/Cenderawasih,” ungkapnya.



Selain itu, Kapendam juga menjelaskan bahwa para calon prajurit telah melewati serangkaian tes yang meliputi pemeriksaan administrasi, kesehatan, kesamaptaan jasmani serta mental ideologi baik di daerah maupun di tingkat Pusat.

Lebih lanjut, proses seleksi yang dilakukan melalui proses secara transparansi, akuntabilitas dan bebas dari praktik kecurangan.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap calon prajurit yang lolos adalah mereka yang memiliki kualitas terbaik, baik dari segi fisik, mental, maupun moral,” tegasnya.**


BACA JUGA

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Aslog Kasdam dan Kapendam

Rabu, 01 Oktober 2025 | 05:35 WIB

Sepekan Pasca Rusuh, Kapolda Papua dan Pangdam Cenderawasih Kunjungi Yalimo

Selasa, 23 September 2025 | 16:30 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Empat Pejabat Kodam

Minggu, 21 September 2025 | 08:37 WIB

Jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih Berganti, Mayjen TNI Rudi Puruwito Digantikan Mayjen TNI Amrin Ibrahim

Selasa, 09 September 2025 | 12:39 WIB

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 20:10 WIB
TERKINI

Seorang WNA asal PNG Tewas Dikeroyok di Jayapura, Satu Pelaku Berhasil Ditangkap

4 Jam yang lalu

Hendak Mengamankan Orang Mabuk, Briptu Abraham Malah Kena Tikam hingga Meninggal Dunia

4 Jam yang lalu

Tragedi Kemanusiaan di Papua Mencapai Titik Puncak: Otsus Gagal Total, Jakarta Lebih Prioritaskan Palestina, Legitimasi Negara Terancam

9 Jam yang lalu

100 Tahun Peradaban Papua: Nubuat I.S. Kijne Menanti Puncak Kemerdekaan

16 Jam yang lalu

Plh Sekda Risa Siswojo Ajak Masyarakat Puncak Jaya Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat Hidroponik

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com