MENU TUTUP

Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi Pasca PSU

Selasa, 26 Agustus 2025 | 12:06 WIB / Cholid
Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi Pasca PSU Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua, Pdt. Dr. Yones Wenda, S.Th/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua, Pdt. Dr. Yones Wenda, S.Th, mengimbau seluruh masyarakat Papua untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan persatuan pasca pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua.

Imbauan ini disampaikan menanggapi maraknya unggahan di media sosial, khususnya Facebook, yang dinilai bersifat provokatif dan berpotensi memecah belah masyarakat dengan mengaitkan isu agama dalam konteks PSU.

“Saya berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi isu-isu yang belum jelas kebenarannya. Kita harus bijak menyikapi informasi dan jangan sampai terpengaruh ajakan pihak-pihak tertentu yang ingin menciptakan konflik,” tegas Pdt. Yones Wenda.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh pihak, baik pendukung pasangan calon nomor urut 01 maupun 02, untuk saling merangkul dan menunggu hasil keputusan resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Siapapun yang nantinya ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua adalah pemimpin kita bersama untuk lima tahun ke depan. Mari kita dukung demi kemajuan pembangunan di Tanah Papua,” ujarnya.

Pdt. Yones juga meminta masyarakat menyerahkan sepenuhnya penanganan isu provokasi kepada pihak keamanan dan tidak mengambil tindakan sendiri.

“Percayakan permasalahan ini kepada aparat penegak hukum agar situasi Papua tetap aman, nyaman, dan damai,” tambahnya.

Dengan adanya imbauan ini, diharapkan seluruh masyarakat Papua dapat bersama-sama menjaga stabilitas keamanan dan mewujudkan suasana yang damai, kondusif, dan harmonis di Tanah Papua.


BACA JUGA

PT Freeport dan Warga Rayakan Kemerdekaan Indonesia, Merah Putih Berkibar

Selasa, 26 Agustus 2025 | 08:15 WIB

Bangun Kolaborasi dan Silaturahmi Humas Polda Papua Bersama Insan Pers

Senin, 25 Agustus 2025 | 17:23 WIB
Jubir MARIYO

Muhammad Rifai Darus Resmi Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Senin, 25 Agustus 2025 | 16:54 WIB

Operasi Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Insan Pers di Timika

Senin, 25 Agustus 2025 | 11:33 WIB
TERKINI

Sekretaris Umum Sinode Kingmi Papua Ajak Masyarakat Tetap Tenang dan Tidak Terprovokasi Pasca PSU

2 Jam yang lalu

Karyawan Freeport Persoalkan Pembayaran Manfaat Pensiun Secara Berkala

6 Jam yang lalu

PT Freeport dan Warga Rayakan Kemerdekaan Indonesia, Merah Putih Berkibar

6 Jam yang lalu

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

20 Jam yang lalu

Gala Premiere Film Lintrik Ilmu Pemikat, Pieter Ell: Sensasi Ketegangan Horornya Beda

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com