MENU TUTUP

Wapres Gibran Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Kampung Harapan

Kamis, 18 September 2025 | 09:36 WIB / Andi Riri
Wapres Gibran Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Kampung Harapan Tampak sejumlah tenaga medis di Puskesmas Kampung Harapan, Sentani berebutan untuk bersalaman dengan Wapres Gibran Rakabuming/dok.Dian Mustika

JAYAPURA, wartaplus.com - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming meninjau langsung pelaksanaan program cek kesehatan gratis di Papua. Salah satunya berlokasi di Puskesmas Kampung Harapan, Sentani, Jayapura, Papua, Rabu (17/09/2025).

Dalam kunjungannya ini, Wapres didampingi Pj Gubernur Papua, Agus Fatoni bersama Forkopimda.

Wapres Gibran berdialog dengan masyarakat yang tengah menjalani pemeriksaan kesehatan di Puskesmas. Seluruh poli yang ada di Puskesmas tersebut juga dikunjungi oleh Wapres.

Melalui kesempatan ini, dirinya juga menyempatkan diri berdialog dengan para ibu hamil yang ada di lokasi. Wapres mengingatkan mereka agar mengikuti program Keluarga Berencana (KB) bagi warga yang memiliki lebih dari dua anak.

“Ini kelima kan anaknya ada cewe dan cowo? Nah KB ya habis ini ya. Lancar ya Bu ya persalinannya,” ucap Wapres.

Wapres juga menekankan agar layanan dasar harus betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Selain itu, literasi terhadap kesehatan juga harus ditingkatkan betapa pentingnya deteksi dini penyakit sehingga bisa menerapkan pola hidup sehat.

Program CKG ini harus didukung oleh pemerintah daerah dengan terus bersinergi sehingga dalam pelaksanaannya terus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. 

Sementara itu, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni menyambut baik kunjungan Wakil Presiden tersebut, dengan kunjungan itu diharapkan berdampak pada peningkatan layanan kesehatan yang ada di Provinsi Papua.

“Tadi Bapak Wapres menyaksikan langsung di Puskesmas begitu antusias masyarakat mengikuti tes kesehatan,” kata Fatoni.

Fatoni menyampaikan bahwa ada kemungkinan fasilitas dan kapasitas di Puskesmas Kampung Harapan ini akan ditingkatkan pada kemudian hari.

“Sehingga ada kemungkinan nanti bisa ditingkatkan lagi dan dibantu untuk dibangun puskesmas yang lebih besar lagi,” ucapnya.

Layanan Cek Kesehatan Gratis ini disambut antusias masyarakat terlebih pada hari ini juga ditinjau langsung oleh Wakil Presiden RI. Program ini secara umum melayani seluruh warga, bahkan dari luar wilayah Kabupaten Jayapura, serta menjamin pelayanan yang diberikan dalam pada program ini tidak terbatas.(rilis)


BACA JUGA

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

Selasa, 21 Oktober 2025 | 10:52 WIB

Disambut Antusias Pedagang, Wapres dan Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Kunjungi Pasar Induk Yotefa

Kamis, 18 September 2025 | 18:37 WIB

Dampingi Wapres Tinjau PPI Hamadi, Pj Gubernur: Potensi Perikanan di Papua Cukup Besar

Kamis, 18 September 2025 | 17:50 WIB

Wapres Gibran ke Papua, Pj Gubernur Agus Fatoni: Kita Dapat Perhatian untuk Papua yang Kita Cintai Ini

Kamis, 18 September 2025 | 09:45 WIB

Wapres Gibran Rakabuming Tinjau Program MBG di SMP Negeri 2 Sentani

Kamis, 18 September 2025 | 09:41 WIB
TERKINI

Tragedi Kemanusiaan di Papua Mencapai Titik Puncak: Otsus Gagal Total, Jakarta Lebih Prioritaskan Palestina, Legitimasi Negara Terancam

2 Jam yang lalu

100 Tahun Peradaban Papua: Nubuat I.S. Kijne Menanti Puncak Kemerdekaan

9 Jam yang lalu

Plh Sekda Risa Siswojo Ajak Masyarakat Puncak Jaya Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat Hidroponik

22 Jam yang lalu

Pendeta. M.P.A. Maury Resmi Pimpin PGGP Papua 2025-2027

23 Jam yang lalu

Pesta Rakyat, Gubernur Matius Fakhiri: Saatnya Bersatu Membangun Papua, Membangun Tanpa Sekat Tanpa Perbedaan Karena Kita Semua Satu

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com