MENU TUTUP

Mantan Wapimred Wartaplus.com Kini Pimpin Ketua KPU Papua Yang Baru

Selasa, 10 Juli 2018 | 20:03 WIB / Djarwo
Mantan Wapimred Wartaplus.com Kini Pimpin Ketua KPU Papua Yang Baru Theodorus Kossay/Istimewa

JAYAPURA,-Theodorus Kossay akhirnya terpilih sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua periode 2018-2023 usai dilantik pada Kamis (5/7) lalu di Jakarta.

Theo dilantik bersama enam orang lainnya yang menggantikan komisioner lama. Mereka adalah Fransiskus Antonius Letsoin, Tarwinto, Zufri Abubakar, Zandra Mambrasar, Diana Dhortea Simbiak dan Melkianus Kambu.

Sebelum dilantik menjadi Ketua KPU Provinsi Papua yang baru, Theo juga menjabat sebagai  Wakil Pimpinan Redaksi media online Wartaplus.com.

Usai dilantik, Theo mengaku siap untuk menjalankan tugas negara yang diemban kepadanya.

Pria lulusan S-2 Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, jurusan ilmu budaya dan studi antropologi ini pernah mengemban tugas di beberapa organisasi kepemiluan dan juga sejumlah organisasi kemahasiswaan.

Jabatan terakhirnya yakni koordinator pendidikan dan kaderisasi di Ikatan Cendekiawan Awam Katolik Papua dan Kooordinator Litbang di komunitas cendekiawan alumni Jawa Bali dan Papua.*

 

 

 


BACA JUGA

TERKINI

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

5 Menit yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

18 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

19 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com