MENU TUTUP

Tokoh Agama di Nduga Nilai Perbuatan KKB Melanggar 10 Hukum Tuhan

Selasa, 17 Juli 2018 | 16:23 WIB / Cholid
Tokoh Agama di  Nduga Nilai Perbuatan KKB Melanggar 10 Hukum Tuhan Tokoh agama Kabupaten Nduga, Musianus Mijele/Humas Polda

JAYAPURA,- Di dalam Kitab Suci agama Kristen, dalam perjanjian lama, terdapat 10 Hukum Tuhan yang wajib dipatuhi oleh setiap insan manusia yang hidup di muka bumi ini. Kesepuluh Hukum Tuhan tersebut adalah berupa larangan-larangan yang tidak boleh dilanggar oleh manusia karena akan menjadi dosa.

Hal tersebut dikatakan Tokoh Agama Kabupaten Nduga yang merupakan Ketua Persatuan Gereja-Gereja Ndugama (PGGN), Musianus Mijele beberapa waktu lalu.

Menurut  Mijele, perbuatan KKB telah melanggar 10 Hukum Tuhan dimana kesepuluh Hukum Tuhan tersebut, pada hukum yang ke-6 berbunyi, “Jangan Membunuh” (Kel, 20:13). “Pemerintah adalah wakil Allah. Oleh dan sebab itu, siapa pun dia yang menentang pemerintah, ia telah menentang Allah,” kata Mijele.

Ia berharap agar pelaku penembakan pesawat Dimonim Air dan juga pelaku pembunuhan warga masyarakat di Kota Kenenyam segera menyerahkan diri demi mempertanggungjawabkan perbuatannya kepada Tuhan sang pemilik nyawa manusia dan juga kepada pemerintah wakil Allah di bumi.

Saat disinggung terkait dengan adanya informasi yang berkembang di luar kota Keneyam kabupaten Nduga, Mijele mengatakan bahwa Kota Keneyam saat ini aman-aman saja dan semua aktivitas berjalan normal seperti biasanya. Tidak ada pengungsian dan juga gelombang pengungsian dari Kota Keneyam juga Kota Keneyam tidak pernah dibom.

“Saya tegaskan, untuk pengungsian sama sekali tidak ada, yang ada hanyalah mereka para tukang yang berangkat kembali ke daerah asalnya karena mereka bukan penduduk Keneyam melainkan mereka adalah tukang-tukang bangunan yang mana pekerjaan mereka telah selesai namun dengan kepulangan mereka digiring oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujar Mijele dengan nada kesal. *


BACA JUGA

Polwan Operasi Damai Cartenz Tebar Pesan Damai Lewat Ibadah Bersama Anak-anak di Gereja GPDI Nogolait, Nduga

Senin, 09 Juni 2025 | 22:48 WIB

Srikandi Polri Ops Damai Cartenz-2025 Tebar Damai Lewat Ibadah Bersama Anak-anak di Gereja GPDI Yericho Nogolait Kandego, Nduga

Senin, 09 Juni 2025 | 22:46 WIB

Bantuan Daging Kurban Presiden untuk Masyarakat Nduga Dipertanyakan, Beratnya Tidak Sesuai Laporan

Minggu, 08 Juni 2025 | 06:26 WIB

Dua Menteri Kabinet Kunjungi Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz Dilibatkan dalam Pengamanan

Sabtu, 07 Juni 2025 | 19:41 WIB

Lanny-Nduga Sepakat Damai Untuk Ciptakan Suasana Aman Dan Nyaman di Papua Pegunungan

Minggu, 06 Oktober 2024 | 12:38 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

5 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

12 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

12 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

12 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com