MENU TUTUP

Harga RX King Bekas Semakin Melunjak

Minggu, 22 Juli 2018 | 10:03 WIB / rmol
Harga RX King Bekas Semakin Melunjak Net

WARTAPLUS - Pemilik sepeda motor Yamaha RX King bisa berbangga hati. Sebab motor dengan mesin dua-tak tersebut bisa menjadi barang investasi, lantaran harganya yang tinggi.

Hal ini seperti yang diungkapkan oleh salah seorang anggota komunitas King's Club Djakarta, Gilbert Ciputra. Dia mengatakan, harga RX King di pasaran jauh lebih tinggi dari saat membeli baru.

"Jadi harganya enggak masuk akal sekarang. Kalau mau beli motor ini, yang jual pasti nanya, punya duitnya berapa? Enggak bisa lagi berdasarkan tahun," kata pria yang akrab disapa Putra kepada wartawan di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kendaraan roda dua yang mendapat julukan 'motor jambret' ini, kata Putra, bisa dibanderol puluhan hingga ratusan juta rupiah. Apalagi jika kondisinya terawat dan merupakan edisi spesial.

Momen inipun dimanfaatkan oleh Putra untuk menjual Yamaha RX King Spesial Edition tahun 2003 miliknya. Putra mengatakan, motornya merupakan produk edisi Ulang Tahun ke-20 RX King. Sehingga, dia cukup percaya diri menawarkan motornya seharga Rp50 juta.

"Ini RX King Special Edition tahun 2003. Saya beli tahun 2008 dengan harga Rp7 juta. Jadi, bukan beli bahan terus dibangun," ujar dia.

Putra mengatakan, perbedaan motor ini dengan model standar ada pada warnanya, yang mengkombinasikan hitam dengan emas di beberapa bagian. Jok motor juga dilapis menggunakan warna coklat dan hitam dari pabriknya.

Selain itu, motor ini cuma diproduksi tiga bulan, September sampai November 2003 dengan jumlah tak lebih dari lima ribu unit.

"Jadi banyak orang punya RX King tahun 2003, diubah jadi seolah-olah SE. Tapi ada ciri khusus kalau memang SE seperti punya saya, yakni di nomor rangka. Misalnya, nomor rangka kode 555k sekian-sekian, nah di angka belakang ada kode lagi," ucapnya.


BACA JUGA

Mari-Yo Dampingi Kaesang Hadiri Kampanye Paslon Jhonda dan JBR -Hadir di Jayapura

Jumat, 22 November 2024 | 21:07 WIB

Plat Nomor Kendaraan PG, Resmi Digunakan Masyarakat Provinsi Papua Pegunungan

Sabtu, 26 Oktober 2024 | 06:58 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Serahkan Kendaraan Dinas untuk Kepala Distrik dan Dinas Kesehatan

Senin, 23 September 2024 | 13:46 WIB

Pemprov Papua Tengah Launching Nomor Kendaraan Bernomor Plat PT

Senin, 19 Agustus 2024 | 17:03 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Serahkan Kendaraan Dinas Operasional Satpol PP

Senin, 29 April 2024 | 16:42 WIB
TERKINI

Evakuasi Jenazah Joni Hendra Berjalan Lancar, Satgas Damai Cartenz Siap Tindak Tegas Pelaku Penembakan

7 Jam yang lalu

Warga Tewas di Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Dalami Motif dan Jaringan Pelaku

11 Jam yang lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

1 Hari yang lalu

Seorang Warga Ditikam di Rumahnya Hingga Tewas, Satgas Damai Cartenz: KKB Terlibat Dalam Pembunuhan

1 Hari yang lalu

Serius Bangun Budaya Kerja Sehat Membawa Indosat Raih Penghargaan Great Place To Work

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com