MENU TUTUP

Tiang Listrik Patah Akibat Ditabrak Mobil

Senin, 20 Agustus 2018 | 08:50 WIB / Ola
Tiang Listrik Patah Akibat Ditabrak Mobil Tiang listrik yang terbuat dari beton yang retak ditabrak/Ola

SORONG,-Diduga dipengaruhi Minuman Keras dan hilang kendali saat membawa mobil, pengemudi mobil kapsul berwarna merah menabrak tiang listrik yang terbuat dari beton hingga retak di depan kompleks Melati Raya Kilometer 9 Kota Sorong, Papua Barat, Senin (20/8).

Akibat tabrakan antara mobil dengan tiang listrik tersebut, terjadi pemadaman total di wilayah Kota dan Kabupaten Sorong.

Manager PLN area Sorong, Albert Safaria kepada wartaplus.com menjelaskan bahwa akibat kejadian tersebut listrik di wilayah Sorong mengalami total padam dengan estimasi hingga sore hari.

"Perkiraan sampai sore karena pekerjaan perbaikan cukup berat dan beresiko," ujar Albert.

Masih menurut Albert bahwa pihak PLN berencana akan mengganti tiang tersebut. Karena jika tidak diganti, maka kabel aliran listrik berkekuatan tinggi itu akan rendah karena penyangganya kurang dan dapat beresiko bagi masyarakat.

Akibat kejadian tersebut, PLN Sorong meminta maaf kepada warga masyarakat, instansi dan semua lapisan masyarakat atas ketidaknyamanan tersebut. 

Mobil kapsul berwarna merah diketahui mengalami rusak penyok dibagian depan dan pengemudi dalam kondisi selamat.*


BACA JUGA

TERKINI

DPN Peradi Resmi Melantik 26 Anggota DPC Peradi Kota Jayapura

1 Jam yang lalu

15 Orang Dikabarkan Hilang dalam Bencana Banjir Bandang di Distrik Dal Kabupaten Nduga

3 Jam yang lalu

Telkomsel Berikan Bantuan Peralatan Sekolah dan Perangkat Telkomsel Orbit ke Sekolah Rakyat di Papua

5 Jam yang lalu

Plh Sekda Puncak Jaya Buka PPG Bagi Guru Daerah Khusus yang Terkendala Internet Tahun 2025

5 Jam yang lalu

Kakanwil Kemenag Papua: Moderasi Beragama Jadi Jalan Tengah Satukan Perbedaan

5 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com