MENU TUTUP

Farewell and Welcome Parade Kapolda Papua

Kamis, 23 Agustus 2018 | 18:20 WIB / Cholid
Farewell and Welcome Parade Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli Amar saat bersalam dengan Irjen Pol Martuani Sormin saat usai penyerahan tongkat komando di hakam Mapolda Papua/humas

JAYAPURA,- Kamis (23/8) sore, mantan Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli Amar menyerahkan tongkat komando Kepolisian daerah Papua melalui penyerahan bendera petaka Rastasamara Polda Papua di halaman apel Mapolda.

Sebelum meninggalkan Polda Papua untuk menjalakan tugas baru sebagai Wakalemdiklat Mabes Polri, Irjen Pol Boy Rafli Amar mengucapkan terima kasih kepada seluruh personil di jajaran Polda Papua yang telah mendukung kinerjanya selama bertugas di Papua, sekaligus mengucapkan permohonan maaf apabila dalam memimpin ada perkataan atau perbuatan yang menyikiti hati para  anggotanya.

 “Saya ucapkan terima kasih atas kerja sama semua anggota yang ada di Polda sehingga semua bisa berjalan lancar walaupun masih ada beberapa kekurangan yang dihadapi,” terangnya.

Boy pun berpesan kepada seluruh anggota untuk meningkatkan kinerja serta mambangun kerja sama dengan kapolda papua yang beru.

“Saya hanya pesan kepada seluruh rekan saya yang ada di jajaran Polda papua agar senantiasa menaati aturan dan membangun jalinan kerjasama dengan kapolda baru mengingat dinamikan di Papua sangat banyak. Tanpa ada kerja sama pekerjaan yang mudah sangat sulit, maka dari itu masirilah membangun kerja sama itu,” terangnya.

Sementara itu Kapolda Papua baru, Irjen Pol Martuani Sormin dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Papua atas dedikasinya menjalakan tugas selama di Papua.

 “Semua proses tahapan Pilkada di Papua berjalan aman atas kinerja Bapak Boy dan saya mengucapkan atas jabatan baru beliau semiga di ytempat yang abru beliau bisa berkarir,” terangnya.

Dirinya pun berpesan kepada Irjen Pol Boy Rafli Amar yang kini menjabat sebagai Wakalemdiklat Mabes Polri agar nantinya bisa memperhatikan SPN Jayapura untuk menjadi yang labih baik laigi kedepannya termaksud sarana prasarana yang ada disana.

Usai penyerahan petaka Polda Papua kepada Kapolda Papua yang baru, Irjen Pol Boy Rafli Amar didampingi Istri meninggalkan Polda Papua dengan tradisi pedang pora dan diiringi oleh Pejabat utama Polda Papua, Para Kapolres dan seluruh jajaran. *


BACA JUGA

KBP Victor Mackbon: Terima Kasih Personil, 3 Tahun Menjabat, Kota Jayapura Aman dan Terkendali

Selasa, 15 April 2025 | 14:32 WIB

Polres JajaranĀ  Dingatkan Antisipasi 1 Juli Mendatang

Senin, 28 Juni 2021 | 20:01 WIB

Kapolda Papua Berikan Award untuk Para Pecinta Lingkungan dan Pejuang Literasi

Sabtu, 24 Oktober 2020 | 08:05 WIB

Kapolda Tegaskan Siapapun yang Merusak Hutan Papua Barat akan Berhadapan Dengannya

Jumat, 10 Januari 2020 | 19:03 WIB

Kapolri Mutasi Kapolda Papua Barat Sebagai Asops Kapolri

Jumat, 06 Desember 2019 | 16:34 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

8 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

8 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

8 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com