MENU TUTUP

Ketua PB Porserosi Bangga Atas Raihan Medali  Para Atletnya di Asian Games

Sabtu, 01 September 2018 | 08:43 WIB / Roberth
Ketua PB Porserosi Bangga Atas Raihan Medali  Para Atletnya di Asian Games Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Porserosi Klemen Tinal (kanan) bersama ibu Yolanda Tinal saat mengunjungi Jakabaring Sport City/Roberth

PALEMBANG,-Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Porserosi Klemen Tinal merasa bangga atas raihan 2 perak dan 1 perunggu dari atlet dari para atletnya. Medali itu  diperoleh Sanggoe Darma Tanjung dan Jason Dennis bawa medali perak sedangkan Pevi Permana Putera dapatkan medali perunggu. Sementara itu sepatu roda baik putra dan putri gagal merebut medali pada nomor balap road 20 kilometer Asian Games 2018di Jakabaring Sport City, Jumat (31/8)

"Kami sangat bergembira walau kita baru saja ikuti even cabang olahraga ini, kita bisa mendapatkan 2 medali perak dan 1 perunggu. Ini adalah optimisme baru Porserosi akan lebih baik, kalau konsolidasinya baik  juga pembinaan yang baik. Dan terpenting adalah iven-iven diperbanyak,"ujar Klemen Tinal, Jumat (31/8) sore di Jakabaring Sport City Palembang.

Dikatakan kita harus optimis karena penduduk Indonesia itu 245 juta. "Dan dengan iven yang diperbanyak dua atau tahun kedepan akan banyak sumber-sumber atlet atau juara-juara baru,"tegasnya.

Maksimal

Roller sport untuk pertama kali diperlombakan di Asian Games 2018. Olahraga ini terbagi dua yakni sepatu roda dan skateboard yang dibawah naungan Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia.

Sementara itu Wakil Ketua Umum Pembinaan Teknik dan Peningkatan Prestasi PB Porserosi Jeffry Abel mengatakan, ini pencapain maksimal pada cabang olahraga yang baru pertamakali masuk di Asian Games.

 "Persiapan 8 bulan masih sangt kurang tapi kami bersyukur kami bisa meraih dua perak dan satu perunggu. Sebagai cabang baru kami merasa senang bisa menyumbangkan medali kepada negara. Kami berterimkasih kepada atlet, tim pelatih  karena kita punya hasil kerja terjawab. Walaupun belum mendapatkan satu medali emas, kami mampu membuktikan bisa memberikan dua perak dan satu perunggu kepada Republik Indonesia yang kita cintai,"ujarnya.*


BACA JUGA

TERKINI

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

2 Jam yang lalu

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

2 Jam yang lalu

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

3 Jam yang lalu

Matius Fakhiri Daftar Calon Ketua DPD Golkar Papua

6 Jam yang lalu

Golkar Papua akan Gelar Musda ke-XI untuk Pemilihan Ketua pada 17 Oktober Mendatang

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com