MENU TUTUP

Satgas Binmas Noken Polri Bangun Kandang Babi di Kampung Massi

Rabu, 12 September 2018 | 13:31 WIB / Cholid
Satgas Binmas Noken Polri Bangun Kandang Babi di Kampung Massi Satgas Binmas Noken Polri bekerjasama dengan masyarakat Kampung Massi membangun kandang ternak babi/Humas

JAYAPURA,- Sebagai bentuk kepedulian Polri dalam memajukan perekonomian masyarakat Yahukimo, Satgas Binmas Noken Polri bekerjasama dengan masyarakat Kampung Massi membangun kandang ternak babi, Senin (10/9).

Dalam pembangunan kandang tersebut anggota Binmas Noken Polri yang dipimpin Kapolres Yahukimo AKBP Angling Guntoro, S.IK saling bekerjasama dengan masyarakat Kampung Massi.

Para anggota Satgas Binmas Noken Polri bersama masyarakat terlihat sangat Kompak, mereka saling membantu memikul kayu, dan membangun kerangka kandang.

Kapolres Yahukimo mengatakan pembangunan kandang dihari pertama tersebut berjalan dengan baik dimana tiang dan kerangka telah berdiri.

“Di hari pertama kerjasama kami dengan masyarakat kampung masyarakat berjalan dengan baik, tiang dan kerangka telah berdiri,” tutur Kapolres.

Dilanjutkannya, usai pembangunan kandang, Satgas Binmas Noken Polri juga akan memberikan bantuan berupa ternak babi serta juga memberikan pelatihan cara beternak yang benar.

“Setelah kandang tersebut telah dibangun Satgas Binmas Noken Polri akan memberikan pelatihan tentang cara memelihara ternak yang benar, sehingga masyarakat nantinya dapat memelihara ternak dengan cara yang benar dan kami berharap dengan ini Polri dapat membantu dalam mendongkrak perekonomian masyarakat Yahukimo dari segi peternakan,” tutup Kapolres. *


BACA JUGA

Program Koteka, Personel Binmas Noken Polres Mamteng Sambangi Kepala Suku Gimbis

Rabu, 08 Desember 2021 | 20:17 WIB

Giat Koteka Binmas Noken Polres Supiori Sambangi Tokoh Agama Kampung Sorendiweri

Rabu, 24 November 2021 | 19:43 WIB

Satbinmas Noken Polres Nabire Berikan Pesan Kamtibmas Kepada Badan Musyawarah Adat

Rabu, 17 November 2021 | 18:37 WIB

Satgas Binmas Noken Polri Serahkan Seribu Ekor Bibit Mujair Kepada Masyarakat Sentani

Rabu, 17 November 2021 | 18:22 WIB

Kunjungi Tomas di Kwamki Narama, Binmas Noken Imbau Jaga Keamanan Jelang PON

Senin, 06 September 2021 | 17:36 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

19 Menit yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

21 Menit yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

27 Menit yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

21 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com