A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

LP3BH Manokwari dan Yayasan Tifa Gelar Workshop HAM | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

LP3BH Manokwari dan Yayasan Tifa Gelar Workshop HAM

Kamis, 13 September 2018 | 15:47 WIB / Albert
LP3BH Manokwari dan Yayasan Tifa Gelar Workshop HAM LP3BH Manokwari bekerjasama Yayasan Tifa melaksanakan workshop/Albert

MANOKWARI,- Mencermati dinamika pelanggaran kasus Hak Asasi Manusia (HAM) di atas Tanah Papua, LP3BH Manokwari bekerjasama Yayasan Tifa Kondesion melaksanakan workshop.

Direktur LP3BH Manokwari Yan Christian Warinussy menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk mencermati tentang dinamika HAM di tanah Papua.

"Agar mendapat masukan dari berbagai pihak tentang HAM, kami dan Yayasan Tifa melibatkan Polda Papua Barat, lembaga masyarakat adat, perwakilan akademisi di Manokwari, tokoh masyarakat dan pemerintah," kata Warinussy kepada wartaplus.com, Kamis (13/9).

AKBP Susana PW hadir dari Direktorat Binmas Polda Papua Barat untuk menyampaikan materi tentang langkah-langkah kepolisian dalam menghadapi dan menangani warga sipil yang sedang lakukan demonstrasi di tanah Papua dan Papua Barat khususnya.

Kemudian hadir juga Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Manokwari sebagai pamateri tentang edukasi teori dari sisi pemahaman hukum. Seharusnya, kata Warrinussy, Kanwil Departeman Hukum dan HAM Perwakilan Papua Barat hadir memberikan materi juga, namun karena alasan tidak hadir, maka STIH dihadirkan pada kegiatan workshop dimaksud.

Tak hanya itu, LP3BH juga hadirkan Lembaga Studi Advokasi Jakarta yang akan memproses kegiatan tersebut selama dua hari. "Kegiatan ini akan kita bentuk kelompok berdiskusi, lalu hasil diskusi itu akan dirampung dan diteruskan kepada para pihak pengambil kebijakan di daerah hingga pemerintah pusat," ucap Warinssy.

Di samping itu, lanjut Warinussy, hasil diskusi ini akan menjadi program kerja antara LP3BH Manokwari dan Yayasan Tifa selama satu tahun ke depannya.

Selain dilakukan workshop, pihaknya juga akan melaksanakan seminar-seminar dan pelatihan ke depannya. Tentu saja tidak keluar dari cara-cara penanganan kasus HAM di Tanah Papua, misalnya bagaimana membuat laporan HAM dan langkah-langkah melaporkannya. *


BACA JUGA

Warinussy: Ketua MRP PB Masuk Pansel Anggota DPR Jalur Pengangkatan Cacat Hukum

Minggu, 10 November 2019 | 18:09 WIB

Wujudkan Papua Barat Zona Damai, LP3BH Manokwari Audiens dengan Gubernur

Kamis, 15 November 2018 | 04:41 WIB

LP3BH Manokwari Dukung Kasus Pelanggaran HAM Wasior Diselesaikan Secara Hukum

Minggu, 11 November 2018 | 16:17 WIB
TERKINI

Wagub Aryoko Apresiasi Kick Off Serunai Nasional 2025 Digelar di Papua

24 Menit yang lalu

Pemprov Papua Siapkan 16.400 Tiket Mudik Gratis Nataru

2 Jam yang lalu

Apel Pagi, Bupati Puncak Jaya Tekankan: Disiplin ASN, Larangan Sajam, dan Persiapan Natal Pemda

6 Jam yang lalu

Kepala Suku Tertua Jayawijaya Imbau Warga Tidak Terprovokasi Jelang Hari HAM dan HUT Melanesia: “Fokus Sambut Natal, Jaga Wamena Tetap Damai”

10 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Luncurkan GenSi, Berdayakan Generasi Muda Indonesia melalui Literasi AI

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com