MENU TUTUP

Bupati Manokwari Dukung Penolakan Tes CPNS Online di Papua

Selasa, 18 September 2018 | 12:16 WIB / Albert
Bupati Manokwari Dukung Penolakan Tes CPNS Online di Papua Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan ketika diwawancara wartawan/Albert

MANOKWARI,- Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan mendukung aksi demo mahasiswa dan masyarakat terkait penolakan tes CPNS jalur Online di halaman kantor Gubernur Papua Barat, Senin (17/9).

Alasan Bupati menolak sangat sederhana. Pertama, jaringan internet di Papua pada umumnya belum maksimal terkoneksi sehingga sangat berdampak kepada masyarakat yang akan mengikuti tes CPNS.

Dua, tes online CPNS merugikan orang asli Papua, terutama mereka yang belum paham tentang penggunaan Informasi Teknologi (IT), meskipun para pencari kerja itu memiliki gelar sarjana atau gelar sejenisnya.

"Saya  secara pribadi mendukung aksi demo damai yang dilakukan untuk menolak tes CPNS melalui sistem online, sebab akan merugikan orang asli Papua," sebut Demas Mandacan saat ditemui awak media di salah satu hotel di Manokwari, Selasa (18/9).

Menurut Bupati, tes CPNS bukan saja dibuka kepada mereka yang paham tentang IT, sebab tes CPNS dibuka untuk umum. Artinya masyarakat yang berada di pedalaman, lembah dan pesisir juga mendapat hak yang sama untuk tes CPNS. “Penerimaan CPNS melalui online harus dikembalikan ke daerah,” tegasnya. *


BACA JUGA

Pj Gubernur Agus Fatoni Pimpin Rakor Persiapan Jelang Kunjungan Wapres RI ke Papua

Selasa, 16 September 2025 | 07:54 WIB

15 Pejabat Tinggi Pratama hingga Pengawas di Lingkup Pemprov Papua Dilantik

Selasa, 16 September 2025 | 07:50 WIB

Polda Papua Gelar Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Peserta Seleksi Pendidikan Polri

Selasa, 16 September 2025 | 05:26 WIB

Bawa Kehangatan ke Pos Koteka, Nduga

Selasa, 16 September 2025 | 05:16 WIB

Sentuhan Humanis Polwan Satgas Damai Cartenz Hangatkan Pos Koteka

Selasa, 16 September 2025 | 05:14 WIB
TERKINI

Pj Gubernur Agus Fatoni Pimpin Rakor Persiapan Jelang Kunjungan Wapres RI ke Papua

4 Jam yang lalu

15 Pejabat Tinggi Pratama hingga Pengawas di Lingkup Pemprov Papua Dilantik

4 Jam yang lalu

Satu Pelaku Pencurian Uang Rp500 Juta di RM. Barikli Doyo Baru Berhasil Dibekuk Polisi

6 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Peserta Seleksi Pendidikan Polri

6 Jam yang lalu

Bawa Kehangatan ke Pos Koteka, Nduga

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com