MENU TUTUP

Binmas Noken Polri Pi Ajar Anak Murid SMP Kwasirama Yahukimo

Jumat, 21 September 2018 | 08:22 WIB / Cholid
Binmas Noken Polri Pi Ajar Anak Murid SMP Kwasirama Yahukimo Kanit Binmas Polsek Dekai Bripka Stevanus Gilinem, S.Th/Humas

JAYAPURA,- Sebagai bentuk kepedulian Polri akan pendidikan, Satgas Binmas Noken Polri melaksanakan kegiatan Polisi Pi Ajar sekolah di SMP Kwasrawa Distrik Dekai, Kamis (20/9).

Jarak yang jauh antara Kota Dekai menuju SMP Kwasirama tidak menurunkan semangat anggota Satgas Binmas Noken Polri untuk membantu mencerdaskan anak-anak Papua yang bersekolah di Pedalaman.

Kedatangan anggota Satgas Binmas Noken Polri yang dipimpin Kanit Binmas Polsek Dekai Bripka Stevanus Gilinem disambut baik oleh anak murid SMP Kwasirawa. Hal ini terlihat saat para murid langsung menyambut dan menyalami mereka.

Dalam pembelajaran itu anggota Satgas Binmas Noken Polri yang dipimpin Kanit Binmas Polsek Dekai Bripka Stevanus Gilinem, S.Th  memberikan pelajaran-pelajaran dasar dan juga Wawasan Kebangsaan.

Tidak hanya memberikan pembelajaran, Satgas Binmas Noken juga mengajak para murid untuk bermain permainan Singa dan Tikus yang mana permainan tersebut dimaksudkan untuk memotivasi para murid untuk menjaga rasa kesatuan antarteman.

Selain itu juga guna menumbuhkan rasa Nasionalis, Para murid diajak bernyanyi bersama lagu-lagu Nasionalis seperti Indonesia Raya dan Garuda Pancasila.

Kegiatan Polisi Pi Ajar Sekolah sangat diapresiasi oleh Kepala Sekolah Carolina Kirihio, yang mana dirinya mengaku sangat senang dengan Polisi membantu memberikan pelajaran kepada anak-anak murid SMP Kwasirama serta dirinya juga berharap kegiatan ini tidak berhenti disini saja.

“Saya selaku Kepala Sekolah mengucapkan terimakasih banyak karena anggota Satgas Binmas Noken dapat datang dan membantu memberikan pembelajaran kepad para murid, dan juga saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut guna mencerdaskan anak-anak Papua,” ungkap Carolina. *


BACA JUGA

Diingat dan Dicatat Baik, Polri Harus Jadi Pelindung dan Pelayan Masyarakat

Kamis, 19 Juni 2025 | 20:06 WIB

TNI-Polri Berduka, Satgas Ops Damai Cartenz Bersama TNI Sigap Dalami Gugurnya Anggota Kodim Yahukimo dan Pembunuhan 2 Warga Sipil, Diduga Ulah KKB

Selasa, 17 Juni 2025 | 05:15 WIB
Pendeta 8 Bulan Mengungsi

Konflik Bersenjata TNI-Polri dan TPNPB: Masyarakat Sipil Harus Dilindungi

Senin, 26 Mei 2025 | 08:29 WIB

Satgas Humas Damai Cartenz Gelar Aksi Humanis, Warga Entrop Jayapura Antusias Sambut Kehadiran Polis

Senin, 12 Mei 2025 | 05:21 WIB

Personil Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sambangi Anak-anak Papua

Jumat, 25 April 2025 | 16:56 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

4 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

11 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

11 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

11 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com