MENU TUTUP

Tidak Terima Adiknya Dipukul, Seorang Pria Nekat Bacok Tetangganya

Selasa, 16 Oktober 2018 | 12:40 WIB / Cholid
Tidak Terima Adiknya Dipukul, Seorang Pria Nekat Bacok Tetangganya Korban saat mendapatkan perawatan medis/Humas

JAYAPURA,- Tidak terima melihat adiknya dipukul, seorang pria tega mambacok tetangganya buang dalam pengaruh minuman keras, Sabtu (13/10) lalu.

Kejadian pembacokan yang dilakukan oleh pelaku GYB terhadap korbannya Matias Yayam Balagaize terjadi di Kampung Urum Distrik Semangga, Merauke. Akibat kejadian itu korban mengalami luka bacok dibagikan punggung dan tangan kiri nyaris putus.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengungkapkan kasus penganiyaan berat terjadi secara spontan, dimana pelaku tidak terima asiknya dipukul oleh korban yang saat kejadian dalam pengaruh minuman keras.

"Korban dan pelaku merupakan tetangga, pelaku tidak terima karena  korban yang dipengaruhi miras memukuli adik pelaku lantaran tidak diberikan rokok. Pelaku yang saat itu tidak jauh melihat pemukulan yang dilakukan korban langsung mengambil parang dan membacok korban di punggung dan tangan kiri," jelasnya.

Kata Kamal, kasus penganiyaan itu kini sudah ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Merauke kota dimana pelaku sudah diamankan dan berdasarkan dibalik jeruji besi untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, sementara korban sampai dengan saat ini masih dalam perawatan medis. Lanjut Kamal, atas perbuatannya pelaku dijerat dengan pasal 351 ayat (1) KUH-Pidana 5 tahun penjara. *


BACA JUGA

TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

15 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

15 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

15 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com