MENU TUTUP

Tidak Datang Penuhi Panggilan Polda, Anggota DPR Emus Gwijangge Kembali Dipanggil

Minggu, 04 November 2018 | 13:22 WIB / Cholid
Tidak Datang Penuhi Panggilan Polda, Anggota DPR Emus Gwijangge Kembali Dipanggil Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal/wartaplus.com

JAYAPURA,-Tidak memenuhi pemanggilan pertama yang dilayangkan Polda Papua terkait pernyataan yang membantah tidak ada kekerasan yang dialami para tenaga medis di Mapenduma, Emus Gwijangge yang merupakan Anggota DPR Papua kembali dilayangkan surat pemanggilan kedua oleh Polda Papua.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menuturkan Polda Papua akan melayangkan pemanggilan kedua bagi Enus Gwijangge, mengingat pemanggilan awal yang bersangkutan tidak hadir terkait pernyataan yang membantah kasus kekerasan yang dialami para guru dan medis di Mapenduma adalah hoax.

"Yang bersangkutan sudah diberikan pemanggilan pertama untuk hadir pada Jumat kemarin namun yang bersangkutan tidak datang. Maka kami sudah layangkan surat panggilan kedua untuk hadir pada Selasa mendatang," ungkapkan Kamal, Sabtu (3/11) siang.

Lanjut Kamal, dengan dilakukannya pemanggilan kedua diharapkan yang bersangkutan dapat hadir dan memberikan keterangan serta pertanggungjawaban pernyataannya yang dimuat beberapa waktu lalu di beberapa media lokal yang ada. Namun apabila pemanggilan kedua dihindahkan maka yang ketiga Polda Papua akan melakukan penjemputan.

"Kami harap hari Selasa  saudara Emus bisa datang namun kalau dipanggil yang kedua kalinya yang bersangkutan tidak datang kami akan jemput. Termasuk media yang memuat pemberitaan itu untuk diminta keterangan,"terang Kamal.

Kata Kamal, walaupun yang bersangkutan telah menyampaikan permohonan maaf. Namun kami akan tetap melakukan pemanggilan untuk diminta keterangan serta klarifikasi pernyataannya.

"Itu adalah pernyataan yang tidak benar dan memberikan kegelisahan, selain itu juga beliau merupakan pablik figur. Ini adalah proses penegakan hukum dan ini merupakan pembelajaran bagi yang bersangkutan dan oknum oknum lainnya, agar tidak serta merta menyampaikan sesuatu tanpa mengetahui kebenaran dan fakta yang ada,"jelasnya.*

 


BACA JUGA

TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Lumpuhkan Dua KKB Pelaku Pembunuhan Josep Agus Lepa

3 Jam yang lalu

Syukuran HUT ke-62 Kodam Cenderawasih Digelar Sederhana Namun Meriah

8 Jam yang lalu

Warga Kampkey Keluhkan Tidak Ada Pelayanan Kesehatan di Pustu Awiyo

17 Jam yang lalu

Harumkan Daerah, Tim Taekwondo Pegunungan Bintang Bawa Pulang 35 Medali dari Papua Open 2025

1 Hari yang lalu

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com