MENU TUTUP

Peringati Hari AIDS Sedunia, drg. Indah: Narkoba Berdampak AIDS

Selasa, 27 November 2018 | 19:51 WIB / Albert
Peringati Hari AIDS Sedunia, drg. Indah: Narkoba Berdampak AIDS Seminar Kesehatan Reproduksi dalam rangka hari AIDS se-Dunia/Albert

MANOKWARI,- Seminar Kesehatan Reproduksi dalam rangka Hari AIDS se-Dunia pada tanggal 1 Desember 2018 nanti, Bidang P2M Badan Narkotika Nasional (BNN) Papua Barat diundang menjadi narasumber.

Menjadi narasumber pada kegiatan tersebut, drg. Indah Perwitasari menegaskan tentang bahaya Narkoba yang meningkat hingga berdampak ke HIV/AIDS.

Pada kesempatan itu hadir sekitar 80 orang yang berasal dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tenaga Pendidik, bidan, dan dharma wanita Provinsi Papua Barat.

Drg.  Indah Perwitasari menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sesuai Instruksi Presiden No. 06 Tahun 2017 tentang Rencana Aksi Nasional P4GN.

"Saya Berani Sehat Tanpa Narkoba" demikian bunyi tema pada sosialisasi  yang dijelaskan oleh drg. Indah. Menurutnya bahwa kondisi darurat narkoba mengharuskan semua pihak untuk lebih mengseriusi persoalan ini.

"Peredaran narkotika yang terjadi dilingkungan lebih dikarenakan ketidaktahuan dan ketidakpahaman terhadap jenis, bahaya serta aspek hukum yang akan dihadapi nantinya," kata drg. Indah, Selasa (27/11).

Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa para pengguna narkoba jenis apa pun berpeluang besar (rentan) terjangkit penyakit HIV/AIDS. Pasalnya, seseorang yang kecanduan narkoba cenderung melakukan seks bebas, gonti-ganti pasangan, bahkan melakukan seks menyimpang.

"Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini kita memberikan penyuluhan guna meningkatkan kesadaran pengetahuan bahaya dan dampak narkoba di kalangan remaja dan generasi masa depan bangsa kedepannya, dan juga dapat melakukan program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)," pesan drg. Indah.

Dirinya menambahkan bahwa BNNP Papua Barat adalah perpanjangan tangan dalam Pencegahan Penyalahgunaan narkoba di lingkungan kerja, lingkungan keluarga dan lingkungan masyarakat masing- masing peserta. *


BACA JUGA

TERKINI

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Mitra Media di Timika Lewat Silaturahmi Tatap Muka

21 Menit yang lalu

Tokoh Pemuda Tanah Tabi Ajak Generasi Muda Dukung Upaya Damai dan Penegakan Hukum di Papua

24 Menit yang lalu

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

12 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

15 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

21 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com