MENU TUTUP
Tidak Ada Toleransi

Kapolda Papua: “Siapa Yang Berselingkuh Siap Dipecat”

Senin, 17 Desember 2018 | 15:28 WIB / Cholid
 Kapolda Papua: “Siapa Yang Berselingkuh Siap Dipecat” Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin/wartaplus.com

JAYAPURA,-Kepala Kepolisian Daerah Papua, Inspektur Jendral Martuani Sormin memberikan peringatan keras bagi seluruh anggota kepolisian dan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Mapolda Papua agar tidak melakukan perselingkuhan. Hal tersebut diungkapkannya saat memimpin upacara dilapangan apel Mapolda Papua, Senin (17/12) pagi.

“Bagi anggota Kepolisian baik itu Bhayangkari, Polwan dan ASN yang berselingkuh, hanya satu hukumnya yakni Pemberhenyian Tidak Denga Hormat. Saya tidak segan melakukan pemecatan, tidak ada urusan. Orang yang tidak bermoral tidak perlu ada disini,”tegasnya.

Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini pun menambahkan, apabila ada pertanyaan terkait perselingkuhan diluar institusi Polri apakah boleh atau tidak? Maka itu ranah dan tugas dari Direktorat Kriminal Umum. 

“Namanya saja perselingkuhan maka tidak ada toleransi, hukumnya saya kembali tegasnya yakni PTDH. Entah itu Bintara atau Perwira,”tegasnya.*
 


BACA JUGA

TERKINI

Bawa Pesan Damai, Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Sapa Anak-anak Sekolah di Nduga

22 Menit yang lalu

Perkuat Sinergi, Satgas Ops Damai Cartenz 2025 Gelar Silaturahmi dengan Wartawan Jayapura

4 Jam yang lalu

18 Anggota OPM Tewas Dalam Operasi Penindakan, Jubir TPNPB: Itu Tidak Benar dan Ada Mayat Dipasang Bom

6 Jam yang lalu
Mendukung Perjuangan TPNPB

Rapimnas KNPB VII : Perjuangan Bermartabat Untuk Hak hidup dan Kebebasan Sejati

8 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com