MENU TUTUP
Tidak Ada Toleransi

Kapolda Papua: “Siapa Yang Berselingkuh Siap Dipecat”

Senin, 17 Desember 2018 | 15:28 WIB / Cholid
 Kapolda Papua: “Siapa Yang Berselingkuh Siap Dipecat” Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin/wartaplus.com

JAYAPURA,-Kepala Kepolisian Daerah Papua, Inspektur Jendral Martuani Sormin memberikan peringatan keras bagi seluruh anggota kepolisian dan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Mapolda Papua agar tidak melakukan perselingkuhan. Hal tersebut diungkapkannya saat memimpin upacara dilapangan apel Mapolda Papua, Senin (17/12) pagi.

“Bagi anggota Kepolisian baik itu Bhayangkari, Polwan dan ASN yang berselingkuh, hanya satu hukumnya yakni Pemberhenyian Tidak Denga Hormat. Saya tidak segan melakukan pemecatan, tidak ada urusan. Orang yang tidak bermoral tidak perlu ada disini,”tegasnya.

Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini pun menambahkan, apabila ada pertanyaan terkait perselingkuhan diluar institusi Polri apakah boleh atau tidak? Maka itu ranah dan tugas dari Direktorat Kriminal Umum. 

“Namanya saja perselingkuhan maka tidak ada toleransi, hukumnya saya kembali tegasnya yakni PTDH. Entah itu Bintara atau Perwira,”tegasnya.*
 


BACA JUGA

TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

4 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

11 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

11 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

11 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com