MENU TUTUP

Mahasiswa Ajak Masyarakat Papua Sukseskan Pemilu 2019

Senin, 11 Februari 2019 | 10:27 WIB / Andy
Mahasiswa Ajak Masyarakat Papua Sukseskan Pemilu 2019 Sejumlah mahasiswa Universitas Cendrawasih (Uncen) saat melakukan aksi sukseskan Pemilu dengan membagi bunga di Kota Jayapura/Andy

JAYAPURA-Sejumlah mahasiswa Universitas Cendrawasih (Uncen) melakukan aksi sukseskan pemilu 2019. Aksi ini dilakukan dengan cara membagikan bunga kepada pejalan kaki dan pengguna kendaraan roda dua serta roda empat di Kota Jayapura, Sabtu Sore.

“Sambil membagikan bunga, kita mengingatkan warga Kota Jayapura untuk mensukseskan pemilu dengan memberikan hak politiknya pada pemilu April nanti,” ujar koordinator aksi, Louis Raiwaky kepada sejumlah wartawan di Kota Jayapura, Sabtu sore.

Menurut Louis Raiwaky, lima menit di bilik suara akan menentukan lima tahun pembangunan di tanah Papau, sehingga masyarakat Papua khsususnya di Kota Jayapura wajib berpartisipasi memilih.

“Lima menit di bilik suara menentukan pembangunan di Papua sehingga kepada warga Kota Jayapura mari menggunakan hak pilih anda dengan baik dan benar. Tnjukan bahwa kita adalajh warga negara yang baik dan ikut mensukseskan Pemilu,” terangnya.

Louis juga menghimbau kepada kaum milenial untuk tidak golut, melainkan datang ke TPS untuk memberikan hak politiknya.

“Kepada adik-adik mahasiswa yang baru pertama memilih jangan golput. Ini adalah proses pembelajaran agar kita bisa berdemokrasi, mari datang dan berikan hak suara anda di TPS tanggal 17 April nanti,” ajaknya.

Louis Raiwaky yang juga Ketua MPM Uncen menambahkan, kedepan pihaknya akan menggelar diskusi dan seminar guna mengajak sesama mahasiswa lainnya.

“Tidak hanya disini, tapi kita akan bentuk diskusi di kalangan mahsiswa untuk sampaikan bahwa kita mahasiswa menolak golput, kita akan berikan suara kita untuk nsukseskan Pemilu 2019,” tandasnya.

 

 

 

BACA JUGA

TERKINI

Telkom Siapkan Kapal Khusus Perbaikan SKKL SMPCS Kejar Pemulihan Layanan Internet Sorong-Merauke

3 Jam yang lalu

Layanan 4G dan Indihome di Papua Tengah dan Selatan Alami Gangguan, Telkomsel Berikan Kompensasi Kepada Pelanggan

3 Jam yang lalu

Jubir Rifai Darus: Mariyo Menang Tapi Ada Banyak Drama Penundaan

3 Jam yang lalu

Pj Gubernur Agus Fatoni Berikan Kuliah Umum di Uncen, Ajak Tingkatkan Kualitas SDM Guna Pembangunan Papua

9 Jam yang lalu

Dua Kubu Massa Pendukung Paslon 01 dan 02 Berdemo di Kantor KPU, Tuntutan Saling Bertolak Belakang

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com