MENU TUTUP

Lima Korban Tanah Longsor Ampera Kota Jayapura Dipulangkan

Selasa, 19 Maret 2019 | 08:57 WIB / Cholid
Lima Korban Tanah Longsor Ampera Kota Jayapura Dipulangkan Salah satu dari lima korban longsor Amper ketika hendak pulang usai menjalani perawatan di RS Marthin Indey/Humas

JAYAPURA – Lima orang korban luka-luka dalam musibah bencana tanah longsor di kompleks Ampera dalam yang dievakuasi ke Rumah Sakit Marthin Indey akhirnya diperbolehkan pulang usai mendapatkan perawatan medis, Minggu (17/3) kemarin.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas melalui Kasubag Humas Polres Jayapura Kota menuturkan kelima korban tanah longsor yang terjadi di Kompleks Ampera diperbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit, lantaran kelimanya tidak menderita cedera parah.

“Kelimanya hanya mengalami luka ringan saja sehingga tidak perlu mendapatkan perawatan rawat inap. Mereka sudah diperbolehkan pulang sore harinya,” ujar Jahja, Selasa  (19/3) pagi.

Kata Jahja, dalam musibah tanah longsor yang di Kompleks Ampera Dalam itu terdapat tujuh korban meninggal dunia, sementara korban selamat ada lima orang yakni H. Salma (58), Fira Yuniar (18), Buhera (62) Nur Fadia (20) dan Ardi (27).

“Kelimnya kondisinya sudah membaik, kemarin Kapolres sudah menjenguk para korban ketika berada di rumah sakit. Sementara tujuh orang korban setelah dievakusi dan diidentifikasi, siang harinya jenazah ketujuh korban langsung disemayamkan,” jelas Jahja.

Mantan Kanit Reskrim Polsek Jayapura Utara ini pun menambahkan, musibah tanah longsor yang memakan tujuh korban jiwa, tiga di antaranya merupakan anak-anak, terjadi pada Minggu (17/3) dinihari ketika hujan deras menggujur kota Jayapura sejak Sabtu Malam.

“Sebelum terjadi tanah longsor, menurut keterangan saksi sempat terdengar gemuruh kuat yang disusul dengan reruntuhan dari tebing,” tambahnya. *


BACA JUGA

7 Orang Tewas di Kota Jayapura Akibat Longsor

Minggu, 17 Maret 2019 | 13:44 WIB

Ampera Papua Imbau Masyarakat Tidak Menjadi Alat Terorisme

Minggu, 13 Mei 2018 | 16:55 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

15 Jam yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

16 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

17 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

19 Jam yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com