MENU TUTUP

Dua Anggota Brimob yang Tertembak di Nduga Masih Dirawat di Timika

Kamis, 21 Maret 2019 | 07:48 WIB / Cholid
Dua Anggota Brimob yang Tertembak di Nduga Masih Dirawat di Timika Salah satu dari dua anggota brimob yang tertembak dalam kontak senjata di Nduga ketika mendapatkan perawatan medis/Humas

JAYAPURA – Kepala Kepolisian Daerah Papua, Inspektur Jendral Matuani Sormin mengungkapkan, dua anggota Brimob Kelapa Dua Mabes Polri yang tegabung dalam Satgas Manangkawi yang terkena tembak kondisinya hingga saat ini sudah membaik, dimana sebelumnya sempat dinyatakan kritis.

“Kondisi dua anggota saya sudah membaik dan saat ini masih mendapatkan perawatan medis di Timika setelah dievakuasi dari Nduga kemarin,” ungkap Kapolda ketika dikonfirmasi, Kamis (20/3) pagi.

Ia menjelaskan, dua anggota Brimob Satgas Manangkawi yakni Ipda Arif Rahman dan Bharada Ravi Fitrah Kurniawan mengalami luka tembak di bagian bahu kiri tembus punggung dan dada kanan tepat di bawah ketiak.

“Mereka dievakuasi dari Nduga kemarin menggunakan pesawat usai terjadi kontak tembak dengan kelompok kriminal bersenjata pimpinan Egianus Kogoya,” jelasnya.

Diketahui kontak senjata antara anggota Brimob Satgas Manangkawi dengan kelompok kriminal besenjata terjadi di Distrik Mugi, Kabupaten Nduga, Rabu (20/3) pagi pukul 07.30 WIT.

Ketika itu anggota Satgas Pos Mugi melaksanakan PAM bandara dalam rangka pendorongan logistik dari Timika menuju Distrik Mugi pukul 07.30 WIT. Tiba-tiba ditembaki dari arah ketinggian oleh kelompok kriminal bersenjata pimpinan Egianus Kogoya yang mengakibatkan satu dari tiga anggota Satgas Manangkawi tewas tertembak. *


BACA JUGA

Freeport Indonesia Serahkan Bantuan 6.000 Dosis Vaksin DBD kepada Pemkab Mimika

Jumat, 16 Mei 2025 | 14:32 WIB

Kasus Korupsi Aero Sport Timika Bakal Diumumkan Kerugian Negara, Ini Jadwalnya

Minggu, 27 April 2025 | 19:16 WIB

TPNPB OPM : Hentikan Pertambangan Ilegal di Wilayah Timika, Bila Tidak Penyerangan Dilakukan

Selasa, 15 April 2025 | 13:11 WIB

Personel Satgas Humas Posko Timika Gelar Doa Bersama Rayakan Idul Fitri 1446 H

Rabu, 02 April 2025 | 11:04 WIB

DAP Apresiasi Terpilihnya Uskup Timika, Sekjen:  Freeport Akan Tetap Menjadi Isu Hangat

Sabtu, 08 Maret 2025 | 19:37 WIB
TERKINI

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

5 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

1 Hari yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

1 Hari yang lalu

Perayaan Idul Adha 1446/H, Papua Terima Bantuan 13 Ekor Sapi Qurban dari Presiden

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Imbau Warga Jaga Perdamaian dan Stabilitas di Puncak Jaya

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com