MENU TUTUP

Polisi Ciduk Tiga Pemuda Spesialis Curanmor di Kota Jayapura

Senin, 25 Maret 2019 | 07:46 WIB / Cholid
Polisi Ciduk Tiga Pemuda Spesialis Curanmor di Kota Jayapura Dua pelaku spesialis curanmor ketika diamankan beserta barang bukti di Polsek KPL/Humas

JAYAPURA – ME (22), JF (25) dan MS (26), tiga pemuda yang merupakan pelaku spesialis pencurian kendaraan bermotor, tidak berkutik ketika diamankan Tim Carli Polres Jayapura Kota di tiga lokasi berbeda, Sabtu (23/3) malam.

Dari tangan ketiganya, berhasil disita delapan unit motor hasil curian dimana lima unit di antaranya memiliki laporan kehilangan di Polsek Abepura, dan Polsek Jayapura Selatan.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas ketika dikonfirmasi melalui Ketua Tim Charli Ipda Rony R Samori membenarkan hal tesebut.

“Iya benar kami ada tangkap tiga pemuda, dimana dua di antaranya merupakan komplotan spesialis yang sering beroperasi di seputaran Kota Jayapura,” terangnya, Minggu (24/3) sore.

Kata Rony, para pelaku ditangkap di lokasi berbeda di Kota Jayapura. “ME kami tangkap di Pasar Youtefa, sedangkan JF (25) dan MS (26) kami tangkap di seputaran Entop dan Abepura,” singkatnya.

Kata Rony dari hasil pemeriksaan, JF (25) dan MS diketahui merupakan komplotan dimana keduanya sudah lebih dari satu kali melakukan aksi pencurian kendaraan bermotor.

“Kami berhasil amankan tujuh unit motor yang telah dijual para pelaku di beberapa lokasi berbeda di Sentani dan Koya. Rata-rata motor dijual di bawah harga dan uang hasil penjualan dibagi rata dan dipakai untuk miras,” ungkap Rony.

Ia pun menambahkan, saat ini ketiga pelaku telah berada di balik jeruji besi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“ME kami limpahkan ke Polsek Abepura untuk ditindaklanjuti, sementara dua pelaku kami amankan sementara untuk pengembangan,” terangnya.

Rony yang juga sebagai Kanit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Laut menjelaskan, atas perbuatan ketiga pelaku dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman 7 tahun penjara. *


BACA JUGA

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

Selasa, 01 Juli 2025 | 09:51 WIB

Polisi Intan Jaya Luka Dianiaya OTK, Diduga KKB Terlibat

Senin, 30 Juni 2025 | 06:22 WIB

Gereja GKI Ora Et Labora Dapat Bantuan Material dari Polres Yapen, Pdt. Gerson: Ini Kerja Sama Yang Mulia

Senin, 09 Juni 2025 | 08:34 WIB

Korban Serangan KKB di Wamena Dirujuk ke Jakarta, Polri Imbau Masyarakat Tetap Tenang

Minggu, 01 Juni 2025 | 17:05 WIB

Seorang Anggota Polri Korban Aksi Penyerangan KKB di Wamena Dirujuk ke RS Bhayangkara Kramat Jati

Minggu, 01 Juni 2025 | 14:03 WIB
TERKINI

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

6 Jam yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

6 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

6 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

9 Jam yang lalu
Hadir di Tengah Warga

Satgas Damai Cartenz 2025 Bawa Rasa Aman dan Bantuan ke Omukia

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com