MENU TUTUP

Gabungan Wartawan Sorong Serahkan Bantuan Banjir Sentani

Rabu, 27 Maret 2019 | 09:02 WIB / Ola
Gabungan Wartawan Sorong Serahkan Bantuan Banjir Sentani Gabungan wartawan Sorong yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis TV Indonesia (IJTI) Papua Barat, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Papua Barat dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sorong menyerahkan bantuan korban Banjir Bandang /Ola


SORONG-Gabungan wartawan Sorong yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis TV Indonesia (IJTI) Papua Barat, Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Papua Barat dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sorong menyerahkan bantuan korban Banjir Bandang di Kabupaten Jayapura Papua.

Penyerahan berupa logistik terdiri dari 11 Karung Besar, 11 Karton besar, 1 koper pakaian layak pakai, 1 karton sepatu sekolah, 11 karung bahan makanan, 2 koli peralatan medis dari RS Kasih Herlina dan 2 karung besar popok bayi, pembalut wanita, pakaian dalam wanita dan peralatan mandi, diserahkan Senin (25/3) kepada Posko BPBD Kota Sorong.

Sedangkan dana sebesar Rp. 10.136.400 diserahkan kepada Gabungan wartawan Jayapura Selasa (26/3) untuk kemudian disalurkan kepada yang membutuhkan termasuk sejumlah jurnalis terkena dampak musibah tersebut.

Kordinator Lapangan penggalangan dana bantuan sosial, Hendry Mangindudu didampingi sekretaris Flora Batlayeri yang dijumpai di Kota Sorong, Rabu (27/3) menjelaskan bahwa  Gabungan wartawan Sorong melakukan aksi penggalangan dana di sejumlah titik selama 2 hari. Selanjutnya, dibuka Posko kerja sama dengan RRI Sorong selama 5 hari dengan sumber bantuan dari masyarakat pribadi maupun perusahaan.

"Kami berterima kasih kepada semua relawan jurnalis, yang disela-sela kesibukan peliputan masih meluangkan waktu untuk turun ke jalan dan menjaga posko. Selain itu ucapan terima kasih juga buat para dermawan, donatur yang telah menyumbangkan bantuan dengan keikhlasan. Semoga bantuan seadanya ini, dapat membantu dan mengurangi beban korban bencana di Jayapura," terang Hendry.


BACA JUGA

TERKINI

Ketua Adat La Pago Ajak Masyarakat Papua Pahami Tujuan BBKSDA dalam Pemusnahan Barang Bukti

6 Jam yang lalu

Mahkota Cenderawasih: Dibakar atau Dimuseumkan, Mana yang Lebih Beradab?

13 Jam yang lalu

Curah Hujan Tinggi, Sungai di Distrik Tor Atas Sarmi Meluap dan Rendam Tiga Kampung

15 Jam yang lalu

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

15 Jam yang lalu

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com