MENU TUTUP

Korsleting Arus Listrik, Delapan Rumah Polisi di Kepulauan Yapen Terbakar

Senin, 01 April 2019 | 07:05 WIB / Cholid
Korsleting Arus Listrik, Delapan Rumah Polisi di Kepulauan Yapen Terbakar Kondisi delapan petak rumah yang berada di Asrama Polisi (aspol) POlres Kepulauan Yapen ketika terbakar/Humas

JAYAPURA – Delapan petak rumah hunian anggota kepolisian yang berada di Asrama Polres Kepulauan Yapen, Minggu (31/3) malam pukul 20.45 WIT ludes terbakar.

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut, namun dugaan sementara api berasal dari ledakan AC yang berasal dari rumah Iptu Haris Lambolo.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian itu, dimana saat ini kasus kebakaran delapan petak rumah di Asrama Polres Kepulauan Yapen dalam proses penyidikan dan penyelidikan Satuan Reserse Kriminal Polres Kepulauan Yapen.

“Kasus itu masih dalam penanganan. Dugaan kuat penyebabnya akibat korsleting arus listrik pada alat elektork lantaran sebelum api membakar seluruh bangunan sempat terdengar bunyi ledakan cukup keras,” jelasnya, Senin (1/4) pagi.

Ia menerangkan api dapat dipadamkan tiga jam kemudian setelah mobil pemadam kebakaran dan warga setempat mendatangi lokasi kejadian.

“Api dapat dipadamkan tiga jam kemudian. Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka, untuk kerugian ditaksir mencapai hingga ratusan juta rupiah,” terangnya. *


BACA JUGA

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:37 WIB

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tinjau Pasar Aroro-Iroro Serui, Pastikan Harga Bapok Stabil

Sabtu, 02 Agustus 2025 | 14:06 WIB

Pastikan MBG Berkualitas, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Tinjau SPPG di Kepulauan Yapen

Jumat, 01 Agustus 2025 | 13:19 WIB

Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar

Senin, 07 April 2025 | 13:35 WIB

Ilustrasi Gambar Kebakaran Smelter PT Freeport Indonesia di Gresik

Rabu, 16 Oktober 2024 | 07:00 WIB
TERKINI

Sasaran Bantuan Pangan di Indonesia Timur Bertambah

4 Jam yang lalu

"Operasi Penuh Cinta" Prajurit TNI di Papua

4 Jam yang lalu

Pemkab Supiori Implementasikan Program Strategis Nasional

4 Jam yang lalu

Pemprov Papua bangun 10 Sekolah Rakyat Untuk Anak Kurang Mampu

4 Jam yang lalu

BGN Targetkan Pembangunan SPPG daerah 3T di Kabupaten Jayapura

4 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com