MENU TUTUP

Humas Salah Kasih Sambutan Tertulis, Staf Ahli Hampir Baca Sambutan PKK di di Musdat

Jumat, 12 April 2019 | 11:05 WIB / Albert
Humas Salah Kasih Sambutan Tertulis, Staf Ahli Hampir Baca Sambutan PKK di di Musdat Staf Ahli Gubernur Papua Barat, Roberth Rumbekwan salah diberikan sambutan PKK oleh Humprov untuk dibawa dan dibacakan pada acara pembukaan musdat I Pegaf, Rabu (11/4)/Albert

PEGAF-  Staf Ahli Gubernur Papua Barat Bidang Pemerintahan dan Otonomi Khusus Setda Papua Barat, Roberth Rumbekwan menyayangkan keteledoran Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Papua Barat lantaran sambutan tertulis gubernur untuk Musyawarah Adat (Musdat) Arfak Kabupaten Pegunungan Arfak, salah kegiatan.

Seharusnya sambutan tertulis gubernur yang akan dibacakan untuk pembukaan musyawarah adat Arfak tentang Musdat I Arfak, tetapi yang diberikan adalah sambutan gubernur pada acara PKK Provinsi Papua Barat di Kebar, kabupaten Tambrauw.

Roberth Rumbekwan akhirnya menyampaikan permohonan maaf kepada Bupati dan Wakil Bupati Pegaf, dewan adat Papua di Pegaf, wakil ketua DPRD, Muspida, peserta Musda dan tamu undangan lainnya lantaran tidak bisa membacakan sambutan tertulis gubernur.

“Semalam saya diperintahkan Gubernur untuk hadiri Musdat I Pegaf dan sekaligus membuka acara tersebut, namun sambutan tertulis gubernur salah dan tidak sesuai dengan agenda hari ini. Artinya inilah kerja humas yang tidak tepat sehingga saya minta maaf," ucap Rumbekwan, Kamis (11/4) di Pegaf.

Dijelaskan Rumbekwan, kalau pun sambutan yang diberikan bukan kepadanya tetapi seandainya kepada gubernur, maka bagaimana jadinya. Untuk itu setelah kembali ke Manokwari, Rumbekwan akan laporan kepada gubernur sekaligus pertanyakan biro kerja humprov.

Meskipun tanpa sambutan gubernur, Rumbekwan sampaikan beberapa pesan-pesan yang dapat menyukseskan musdat Pegaf saat ini. Salah satu pesan adalah memperkuat musdat Pegaf untuk mempertahankan eksistensi adat suku besar Arfak di Pegaf saat ini dan ke depannya. *


BACA JUGA

Ini Tiga Penghargaan yang Diraih Humas Polda Papua di Lomba Divisi Humas Polri

Rabu, 01 November 2023 | 13:21 WIB

Perempuan Arfak Berkreasi, Berkarya Untuk Pembangunan, Roma Megawanty: Kegiatan Ini Membangun kapasitas dan Kreativitas

Sabtu, 09 September 2023 | 17:45 WIB

Gubernur Waterpauw dan Ketua TP PKK Roma Megawanty Hadiri Musyawarah Adat Suku Besar Arfak Ke-IV

Rabu, 23 Agustus 2023 | 18:51 WIB

Presiden Buka Papua Street Carnival, Gubernur Waterpauw Bangga Lihat Kreatifitas Anak Muda

Jumat, 07 Juli 2023 | 10:19 WIB

Peresmian PLTMH Anggi, Gubernur Waterpauw: Indonesia Terang, Papua Barat Terang, Pegunungan Arfak Terang

Kamis, 08 Juni 2023 | 04:12 WIB
TERKINI

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

3 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

3 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

22 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

22 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com