MENU TUTUP

Rustam Efendi: Informasi Petugas KPPS Udopi Manokwari Meninggal adalah Hoax

Kamis, 25 April 2019 | 07:24 WIB / Alberth
Rustam Efendi: Informasi Petugas KPPS Udopi Manokwari Meninggal adalah  Hoax Sekretaris KPU Kabupaten Manokwari Rustam Efendi saat diwawancarai jurnalis/Alberth

MANOKWARI- Sekretaris KPU Kabupaten Manokwari Rustam Efendi klarifikasi tentang isu meninggalnya petugas KPPS Kampung Udopi, Kelurahan Wosi, distrik Manokwari Barat, kabupaten Manowkari. 

Kata Efendi, petugas KPPS Udopi diisukan bahwa meninggal karena kelelahan betugas, padahal informasi tersebut adalah hoax alias berita bohong. 

Menurut penjelasan keluarga bahwa petugas KPPS Udopi tidak ada yang meninggal, meskipun sebenarnya hanya sakit. Hanya saja yang bertugas dirawat ke Makassar dan sudah pulih dari sakit, namun dihebokan meninggal dunia.

Oleh karena itu, tegas Efendi bahwa semua petugas KPPS di bawa tanggung jawab KPU Manokwari tidak ada yang jatuh korban.

"Ibunda sudah datang ke KPU dan klarifikasi bahwa putranya tidak meninggal. Jadi informasi awal bahwa sudaranya mengirim gambar dari Makassar dengan posisi ada tubuh meninggal, namun diralat dan bukan petugas KPPS yang meninggal" kata Efendi sesuai klarifikasi ibunda ke KPU, Rabu (24/4).

Padahal putranya yang sakit di rawat ke Makassar sudah pulih dari sakit, itupun inisiatif dari KPU dan bukan rujukan, maka KPU bersyukur saat ini karena petugas KPU ditingkat KPPS dan PPD tidak ada yang jatuh korban, walupun ada petugas KPPS yang sakit dan dirawat di RS Angkatan Laut, tetapi diatasi oleh KPU.(albert)


BACA JUGA

TERKINI

Karyawan Freeport Persoalkan Pembayaran Manfaat Pensiun Secara Berkala

51 Menit yang lalu

PT Freeport dan Warga Rayakan Kemerdekaan Indonesia, Merah Putih Berkibar

1 Jam yang lalu

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

14 Jam yang lalu

Gala Premiere Film Lintrik Ilmu Pemikat, Pieter Ell: Sensasi Ketegangan Horornya Beda

15 Jam yang lalu

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com