MENU TUTUP

2 Hari Demo Damai Aman, Kapolres: Terima Kasih Korlap Parjal

Rabu, 15 Mei 2019 | 12:42 WIB / Albert
2 Hari Demo Damai Aman, Kapolres: Terima Kasih Korlap Parjal Demo damai yang dilaksanakan organisasi parlemen jalanan (Parjal), tokoh masyarakat, dan simpatisan selama 2 hari di gedung MRP Papua Barat/Albert

MANOKWARI - Kapolres Manokwari AKBP Adam Erwindi apresiasi aksi demo damai yang dilaksanakan organisasi parlemen jalanan (Parjal), tokoh masyarakat, dan simpatisan selama 2 hari di gedung MRP Papua Barat, DPR hingga aksi itu berlanjut ke kantor Gubernur Papua Barat.

Menurut Kapolres, selama dua hari, aksi tersebut berjalan dengan aman dan lancar. Meskipun massa awalnya berorasi di jalan Siliwangi Manokwari atau tepatnya di antara kantor DPR dan MRP, namun ketika dikoordinasi dengan tokoh masyarakat dan Korlap pendemo, justru mereka mampu mengarahkan massa untuk aksi itu bergeser ke halaman kantor DPR agar tidak mengganggu aktivitas umum.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada bapak Obet Ayok, Korlap Parjal dan seluruh simpatisan masyarakat, sebab salin mengontrol sehingga orasi tersebut tetap berada dalam satu koridor dan keamanan terjaga bersama-sama," ungkap Kapolres, Selasa (14/5).

Terkait tuntutan massa yang menginginkan hak politik orang asli Papua (OAP) jangan dirampas, pesan Kapolres, semua elemen OAP mendorong agar ada produk hukum yang menjamin hak politik OAP agar produk hukum yang menjamin hak politik OAP agar pada tahun yang akan datang bisa digunakan.

Ditanya jumlah personil pengamanan, jelas Erwindi, sebanyak 3 SSK yang dikerahkan yakni dua SSK Brimob dan 1 SSK Polres Manokwari. *


BACA JUGA

TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

9 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

10 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

14 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com