MENU TUTUP

Telkomsel Sebar Kebahagiaan dengan 5.000 Anak Negeri dam Kaum Dhuafa

Minggu, 26 Mei 2019 | 17:21 WIB / Djarwo
Telkomsel Sebar Kebahagiaan dengan 5.000 Anak Negeri dam Kaum Dhuafa Telkomsel Saat Menggelar Program Sebarkan Kebahagiaan / Istimewa

JAYAPURA - Telkomsel secara nasional kembali menggelar roadshow buka puasa bersama dengan total 5.000 anak negeri dan kaum dhuafa di empat kota di Indonesia, yakni Jakarta, Makassar, Medan, dan Sidoarjo.

Dengan mengusung jargon 'Sebarkan Kebahagiaan' selain menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa, Telkomsel juga memberikan bantuan bagi 50 masjid dan yayasan dalam bentuk penyediaan atau perbaikan sarana dan prasarana ibadah di berbagai wilayah di Indonesia.

Di Kota Jayapura roadshow Ramadhan ini dilakukan pada hari Sabtu (25/5) kemarin dengan mengunjungi Yayasan Al-Hidayah yang dihadiri GM ICT Operation Telkomsel Regional Papua Maluku, Muhammad Idham Kadir, Manager Branch Jayapura, Tectony Rachman, Manager NS Jayapura, Erlyawan Budiman, beserta jajaran management Telkomsel.

GM ICT Operation Telkomsel Regional Papua Maluku, Muhammad Idham Kadir, mengatakan, melalui kegiatan roadshow di bulan Ramadhan ini, Telkomsel ingin menebar kebahagiaan sebagai wujud syukur dan rasa kepedulian dengan anak-anak yatim, kaum dhuafa, serta masjid dan yayasan yang membutuhkan bantuan.

"Kegiatan kepedulian sosial ini merupakan ungkapan syukur kami atas kepercayaan pelanggan dan masyarakat terhadap Telkomsel, sekaligus upaya kami untuk memberi nilai tambah pada masyarakat dan lingkungan yang selalu mendukung Telkomsel dalam melayani Indonesia," ujarnya dalam rilis yang diterima, Minggu (26/5).

Dalam kegiatan ini, santunan yang diserahkan kepada anak yatim berupa perlengkapan sekolah dan bantuan ke yayasan diserahkan untuk perbaikan sarana dan prasarana ibadah kepada Yayasan Al-Hidayah senilai 25 juta rupiah.

Menyambut bulan Ramadhan, sebelumnya Telkomsel telah berbagi takjil Ramadhan berupa 24 ton kurma yang dilakukan secara simbolis pada 30 April 2019  untuk kemudian disampaikan kepada 20 masjid di berbagai wilayah yang mewakili daerah dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia, sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat umum saat berbuka puasa dimana 2 diantaranya adalah masjid yang ada di wilayah Regional Papua Maluku yakni Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat  Sorong dan Masjid Agung Babussalam Timika.

Secara nasional dari sisi jaringan, untuk memastikan kesiapan jaringan dalam mengantisipasi lonjakan trafik komunikasi selama periode Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI), Telkomsel telah meningkatkan seluruh elemen jaringan di titik-titik strategis jalur mudik dan pusat-pusat keramaian publik.

"Kenyamanan pelanggan Telkomsel dalam berkomunikasi di periode Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini didukung lebih dari 197.000 BTS di seluruh Indonesia, termasuk sekitar 70.000 BTS 4G untuk memaksimalkan penggunaan layanan data. Terlebih lagi dengan penataan ulang pita frekuensi (refarming) 800 dan 900 Mhz yang menjadikan pita frekuensi radio yang berdampingan (contiguous), sehingga Telkomsel dapat lebih leluasa dan fleksibel dalam meningkatkan teknologi seluler yang diimplementasikan," jelasnya.

Khusus di wilayah Regional Papua Maluku, sebanyak 6226 BTS telah dioptimalkan untuk RAFI dimana 3775 diantaranya adalah BTS broadband.

Dari sisi produk dan layanan, Telkomsel berupaya menjaga ketersediaan kartu perdana dan layanan isi ulang pulsa sesuai dengan kebutuhan pelanggan yang biasanya meningkat pada periode RAFI. Telkomsel Regional Papua Maluku juga menggelar posko layanan di 37 titik strategis di jalur mudik dan lokasi wisata utama (point of interest), yang meliputi Bandar Udara, Pelabuhan, Rumah Sakit, Area Padat Populasi, Pasar Tradisional, dan Mal.

Selain itu, seluruh kanal pelayanan existing Telkomsel juga bersiaga melayani pelanggan, di antaranya 2 GraPARI Telkomsel Siaga, 33 Mobile GraPARI, 31 kantor pelayanan mitra distributor, dan 192 Outlet Siaga. *


BACA JUGA

Telkomsel Hadirkan Jaringan Hyper 5G untuk Masyarakat Abepura Kota Jayapura

Jumat, 03 Oktober 2025 | 14:28 WIB

Telkomsel Berikan Kompensasi atas Penurunan Kualitas Layanan 4G Telkomsel dan IndiHome di Papua Selatan, Tengah, dan Barat

Kamis, 25 September 2025 | 06:33 WIB

Telkomsel Hadirkan Infrastruktur Jaringan 4G/LTE Baru di Kampung Yawena-Doromena, Bring dan Tetom Kabupaten Jayapura

Kamis, 18 September 2025 | 17:58 WIB

Mulai Selasa Besok, Kualitas Layanan 4G Telkomsel dan Indihome Kembali Turun di Papua Tengah, Barat dan Selatan

Senin, 08 September 2025 | 19:19 WIB

Telkomsel Hadirkan Program Spesial di GraPARI pada Momen Hari Pelanggan Nasional 2025

Kamis, 04 September 2025 | 18:34 WIB
TERKINI

Gubernur Mathius Fakhiri: Satu Pekan Kepemimpinan Penuh Cinta, Satu Bahasa Kasih untuk Seluruh Masyarakat Papua

17 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Beserta Polres Yahukimo Evakuasi Korban Penganiayaan di Yahukimo, Diduga Ulah Simpatisan KKB

18 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Pererat Hubungan dengan Mitra Media di Timika Lewat Silaturahmi Tatap Muka

1 Hari yang lalu

Tokoh Pemuda Tanah Tabi Ajak Generasi Muda Dukung Upaya Damai dan Penegakan Hukum di Papua

1 Hari yang lalu

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com