MENU TUTUP

Lenis Kogoya Hadir ke Biak Numfor Bahas 'Papua Flying School'

Senin, 24 Juni 2019 | 12:48 WIB / Albert
Lenis Kogoya Hadir ke Biak Numfor Bahas 'Papua Flying School' Staf Khusus Presiden Lenis Kogoya memberikan sambutan pada pembahasan pembukaan sekolah penerbangan di Biak Numfor/Istimewa

BIAK NUMFOR- Mewakili pemerintah Pusat Staf Khusus Presiden, Lenis Kogoya berkunjung ke Biak Numfor Provinsi Papua untuk membahas pembukaan sekolah penerbangan pertama yang diberi nama 'Papua Flying School' di kabupaten Biak Numfor'.

Direktur Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Papua dan Papua Barat, Staf Khusus Presiden (SKP), Yunus Saflembolo kepada wartaplus.com, Senin (24/6) menjelaskan, sekolah penerangan telah dibuka di Biak Numfor Provinsi Papua yang diberi nama Papua Flying School untuk pengembangan SDM putra putri asli Papua di bidang penerbangan.

Program ini masuk dalam Afirmasi Pendidikan. "Jadi pertemuan ini berlangsung di gedung Guest House di kediaman Bupati Biak Numfor di Ridge 2, kabupaten Biak Numfor," jelas Saflembolo.

Kata dia, Lenis Kogoya hadir ke Biak Numfor untuk membahas tentang pembukaan sekolah penerbangan agar ada pengembangan SDM putra putri asli Papua di bidang penerbangan saat ini hingga ke depannya nanti.

Papua Flying School (operated by PT. Merpati Training Center) berpusat di Biak Numfor. Dengan demikian calon siswa/i asli Papua di Papua dan Papua Barat yang sudah lulus SMA silahkan mendaftarkan diri.

Hadir dalam pertemuan yakni Sekda Biak Numfor, Markus O. Mansnembra (wakili bupati), perwakilan LMA Biak Numfor, LMA Papua dan Papua Barat, masyarakat adat, Pemprov Papua dan Papua Barat, Direktur Papua Flaying School, tokoh perempuan Papua, Rosaline Irene Rumaseuw dan tamu undangan lainnya. *


BACA JUGA

Ketua KBMP Biak Numfor Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Damai Jelang Perayaan Natal 2024

Kamis, 19 Desember 2024 | 21:07 WIB

Kabupaten Biak Numfor Resmi Dipimpin Seorang Perempuan, Meski Jabatannya Cuma Setahun

Selasa, 19 Maret 2024 | 10:46 WIB

Jelang Hari Bhayangkara, Polres Biak Rutin Gelar Patroli Kamtibmas

Jumat, 19 Juni 2020 | 15:20 WIB

Kajari Biak Yang Baru Ngebut Kasus Korupsi

Jumat, 29 Mei 2020 | 12:19 WIB

Kapolda Papua Beri Arahan Kepada Personel Polres dan Brimob di Biak

Selasa, 10 Maret 2020 | 10:36 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

22 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

22 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

1 Hari yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

1 Hari yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com