MENU TUTUP
Memperingati Hari Anak Nasional

Salah Satu SD Terpinggirkan di Kota Jayapura Belajar Literasi Keuangan Melalui Teknologi

Kamis, 01 Agustus 2019 | 03:41 WIB / Cholid
Salah Satu  SD Terpinggirkan di Kota Jayapura Belajar Literasi Keuangan Melalui Teknologi Dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional, Citi Indonesia (Citibank) berkunjung ke Jayapura, Papua, bersama Prestasi Junior Indonesia untuk melaksanakan edukasi dan literasi finansial melalui program Digital Financial Literacy for Children. Di bawah payung Citi Peka (Peduli dan Berkarya), program ini diadakan bagi 200 pelajar Sekolah Dasar (SD) kelas 3, 4, dan 5/Istimewa

JAYAPURA-Ratusan pelajar Sekolah Dasar Yayasan Pendidikan Kristen (YPK) Ebenhaezer, Kota Jayapura diajarkan literasi keuangan melalui teknologi komputer tablet, dalam peringatan Hari Anak Nasional, Rabu (31/7) pagi. Antusis terlihat di wajah-wajah mereka.

Digital Financial Literacy for Children di bawah parung Cita Peka (Peduli dan Berkarya) ini merupakan program edukasi dan literasi finansial yang diinisasi oleh Citibank dan Prestasi Junior Indonesia  dengan menargetkan siswa SD kelas 3,4 dan 5, menggunakan metode digital.

Director, Country Head of Corporate Affairs, Elvera N. Makki ikut serta mengajarkan edukasi dan literasi finansial melalui gawai kepada anak-anak Sekolah Dasar kelas 3, 4 dan 5. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional/Istimewa

Director, Country Head of Corporate Affairs Citi Indonesia Elvera N. Makki saat ditemui wartawan di SD YPK Ebenhaezer, mengatakan, program ini telah dilaksanakan sejak tahun 2016 yang dilaksanakan di berbagai kota di Indonesia.

Program Digital Financial Literacy for Children telah menjangkau lebih dari 8.000 murid dari 31 sekolah dasar di Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, dan Denpasar. Sementara di Papua sendiri, kata Elvera, merupakan kali pertama.

Menurut Elvera, pelajar SD YPK Ebenhaezer mampu menyerap berbagai modul literasi keuangan yang diajarkan dalam Program Digital Financial Literacy for Children di wilayah Papua, khususnya Jayapura.

“Sekolah ini salah satu sekolah yang cukup positif dan memberikan respon yang cepat ajakan kerjasama kita dalam memberikan  nilai tambah bagi anak-anak dalam kegiatan belajar mengajar di dalam kelas,” kata Elvera saat ditanya alasan memilih SD YPK Ebenhaezer dalam program tersebut.
 
Edukasi dan literasi keuangan ini, kata Elvera, dilaksanakan selama tiga hari, sejak Selasa (30/7). Program ini membidik pelajar kelas 3, 4 dan 5. “Ada sekitar 200 anak dari SD ini yang menerima manfaat program yang kita lakukan,” ujarnya.

Apresiasi

Kepala Sekolah YPK Ebenhaezer, Nela Johana W mengatakan, sekolah ini merupakan salah satu sekolah yang terpinggirkan di Kota Jayapura. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1962 dan telah tiga kali  berpindah lokasi.

Nela pun mengapresiasi program edukasi dan literasi finansial yang diinisasi oleh Citibank dan Prestasi Junior Indonesia di SD YPK Ebenhaezer ini. Ia menambahkan SD YPK Ebenhaezer memiliki 402 siswa.

“Kegiatan ini menolong anak-anak kita dalam literasi dan kolaborasi anak-anak di lingkungan sekolah, bahkan rumah mereka. Karena menanamkan karakter hemat bagi anak-anak,” kata Nela.*


BACA JUGA

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

Rabu, 15 Oktober 2025 | 20:21 WIB

BGN Targetkan Pembangunan SPPG daerah 3T di Kabupaten Jayapura

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Pelatih Persipura Ricardo Salampessy 'Diberhentikan'

Senin, 13 Oktober 2025 | 13:59 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

BI Papua Kembali Menggelar Capacity Building Bagi Jurnalis Ekonomi di Jakarta, Kunjungi Peruri dan MUBI

Kamis, 09 Oktober 2025 | 23:05 WIB
TERKINI

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

8 Jam yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

9 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

12 Jam yang lalu

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

12 Jam yang lalu

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

12 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com