MENU TUTUP

Walikota Mengaku Bertanggungjawab Mengganti Kerusakan Tempat Usaha Milik Warga

Sabtu, 31 Agustus 2019 | 07:56 WIB / Andy
Walikota Mengaku Bertanggungjawab Mengganti Kerusakan Tempat Usaha Milik Warga Walikota Jayapura, Benhur Tommy Mano saat memberikan keterangan kepada wartawan di Kota Jayapura/ Andy

JAYAPURA-Walikota Jayapura, Benhur Tomy Mano berjanji akan mengganti kerugian yang dialami oleh masyarakat Kota Jayapura pasca demo yang berujung pengrusakan dan pembakaran terhadap sejumlah toko milik warga di sepanjang jalan utama Abepura menuju Kantor Gubernur Papua.

"Saya sudah bertemu dengan warga yang menjadi korban pengrusakan oleh massa pendemo, saya sampaikan kepada mereka bahwa saya akan mengganti  kerusakan yang dialami oleh mereka" kata Walikota Jayapura Benhur Tommy Mano kepada wartawan di Kantor Walikota, Jumat (30/8) malam.

Ia juga menghimbau kepada seluruh paguyuban nusantara yang ada di Kota Jayapura untuk tidak melakukan aksi melawan massa pendemo.

" Saya minta warga nusantara jangan membalas dengan aksi yang sama. Karena kalau ada pembalasan maka akan menimbulkan konflik horizontal di Kota Jayapura, jadi saya minta jangan," akunya.

Orang nomor satu di Kota Jayapura ini meminta kepada aparat kepolisian untuk menindak tegas pelaku pengrusakan dan penjarahan milik warga saat aksi demo terjadi.

" Saya minta aparat kepolisian harus menindak pelaku, tidak boleh dibiarkan. Karena ini sudah sangat keterlaluan, pelaku harus ditangkap dan diproses hukum. Aparat juga harus memberikan rasa aman bagi masyarakat di Kota Jayapura ini, supaya tidak ada lagi rasa takut," tegasnya.*

 


BACA JUGA

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

Selasa, 01 Juli 2025 | 18:05 WIB

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

Selasa, 01 Juli 2025 | 17:31 WIB

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

Selasa, 01 Juli 2025 | 05:16 WIB

Satreskrim Polres Jayapura Ungkap Kasus Pencurian Puluhan Unit HP di Konter Berlian Cell

Senin, 30 Juni 2025 | 18:16 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis dan Bagikan Sembako di Desa Lantipo, Wamena

Senin, 30 Juni 2025 | 17:53 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

6 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

7 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

7 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

14 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com