MENU TUTUP

Walikota Kutuk Aksi Demo Berujung Anarkis Yang Terjadi di Kota Jayapura

Sabtu, 31 Agustus 2019 | 08:31 WIB / Andy
Walikota Kutuk Aksi Demo Berujung Anarkis Yang Terjadi di Kota Jayapura Walikota Jayapura Benhur Tomy Mano berbincang bersama Ketua LMA Port Numbay George Awi dan John Wempi Wetipo/Andy

JAYAPURA-Walikota Jayapura Benhur Tomy Mano mengutuk tindakan anarkis yang dilakukan oleh massa saat melakukan aksi demo pada Kamis (29/8) kemarin.

"Saya kutuk aksi demo anarkis yang dilakukan oleh massa pendemo. Mereka merusak dan membakar toko milik warga saya di Kota Jayapura ini, ini sudah diluar batas kewajaran," katanya kepada wartawan di Kota Jayapura, Jumat (30/8) malam.

Menurut Walikota, Kota Jayapura merupakan wajah dari provinsi Papua, namun akibat aksi demo yang dilakukan, massa merusak sejumlah fasilitas dan toko milik warga.

"Kita ini sudah maju, tapi akibat demo yang dilakukan kemarin, kota ini hancur dan lumpuh, sehingga kita harus memulai kembali. Saya sangat mengutuk aksi demo yang merusak fasilitas di Kota Jayapura ini," tegasnya.

Ia juga meminta aparat agar segera menangkap dan memproses hukum pelaku pengrusakan terhadap fasilitas dan toko milik warga.

"Aparat harus menangkap dan memproses hukum pelaku pengrusakan. Aparat harus memberikan rasa aman kepada masyarakat di Kota Jayapura ini," tandasnya.

Sementara itu, hingga hari kedua pasca demo, aktivitas masyarakat di Kota Jayapura masih lumpuh. Tampak sejumlah pertokoan, SPBU dan tempat usaha belum dibuka. Jalanan di sepanjang Kota Jayapura masih lengang.

 

 

 


BACA JUGA

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:27 WIB

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:22 WIB

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

Jumat, 09 Mei 2025 | 07:36 WIB

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

Jumat, 09 Mei 2025 | 06:02 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB
TERKINI

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

24 Menit yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

29 Menit yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

19 Jam yang lalu

Patroli Dialogis Ops Damai Cartenz Sapa Anak-anak di Distrik Kenyam, Nduga

19 Jam yang lalu

2 Bulan Pimpin Kota Jayapura, ABR - Harus Genjot Selesaikan Program 100 Hari Kerja

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com