MENU TUTUP

Usai Lantik Herman Asaribab Sebagai Pangdam Cenderawasih, Kasad Balik Jakarta

Selasa, 17 September 2019 | 17:13 WIB / Andy
Usai Lantik Herman Asaribab Sebagai Pangdam Cenderawasih, Kasad Balik Jakarta Salam komando antara Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa dengan Mayjen TNI Herman Asaribab dan Mayjen TNI Yosua Pandit Sembiring di Makodam XVII/Cenderawasih/Andy

JAYAPURA - Mayjen TNI Herman Asaribab resmi dilantik sebagai Panglima Kodam (Pangdam) XVII Cenderawasih menggantikan Mayjen TNI Yosua Pandit Sembiring.

Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di aula Tony Rompis, Makodam XVII Cenderawasih, Selasa (17/9) siang.

Pelantikan yang dimulai sekitar pukul 11.45 WIT ini ditandai dengan penyerahan bendera pataka Kodam XVII / Cenderawasih dari Kasad kepada pejabat lama dan diserahkan kepada pejabat baru. Dilanjutkan dengan menandatangani perjanjian dan memasang tanda pngkat serta penyerahan tongkat komando.

Kegiatan sertijab yang dilaksanakan secara sederhana ini dihadiri oleh Kapolda Papua, Irjen Pol Rudolf Albert Rodja, Katua FKUB Provinsi Papua, Lipius Biniluk, Kepala BNN Papua, Jacksen Lapalonga, dan tokoh masyarakat.

Usai acara palantikan, wartawan yang menunggu untuk mewawancarai Kasad. Namun ia enggan memberikan komentar 

"Gak usah lah, kita makan siang saja ya. Teman-teman sudah tau ada? Langsung kesana saja," ujar KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa menampik permintaan perbincangan yang diminta wawancara.

Beberapa jam sebelumnya, Kapendam XVII Cenderawasih, Letkol CPL Eko Daryanto, mengatakan bahwa Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Andika Perkasa bahwa tidak akan memberikan komentar kepada wartawan usai sertijab.

"Boleh teman-teman (Wawancara) mengambil gambar video dan foto, tetapi tidak dapat diijinkan untuk wawancara. Ini adalah permintaan beliau (KSAD) yang tidak akan menyediakan doorstop atau wawancara," katanya.

Sementara itu, sekitar 30an. Warta yang sudah datang ke Makodam XVII / Cenderawasih untuk meliput sertijab memilih duduk di sekitar Pendam XVII / Cenderawasih tidak boleh diijinkan untuk wawancarai Kasad.


BACA JUGA

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Aslog Kasdam dan Kapendam

Rabu, 01 Oktober 2025 | 05:35 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Empat Pejabat Kodam

Minggu, 21 September 2025 | 08:37 WIB

Pangdam XVII/Cenderawasih Pimpin Sertijab Asintel dan Katopdam

Jumat, 12 September 2025 | 05:58 WIB

Jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih Berganti, Mayjen TNI Rudi Puruwito Digantikan Mayjen TNI Amrin Ibrahim

Selasa, 09 September 2025 | 12:39 WIB

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 20:10 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

12 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

13 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

14 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

21 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com