MENU TUTUP

Fraksi PDIP Minta PON XX di Papua Dipindahkan

Jumat, 27 September 2019 | 18:41 WIB / Roberth
Fraksi PDIP Minta PON XX di Papua Dipindahkan anggota Fraksi PDIP Dewan Perwakilan Papua, Herman Yogoboy/Istimewa

JAYAPURA-Fraksi PDIP dalam sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Papua, Rabu 26 September 2019 meminta pemerintah memindahkan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 ke daerah lain. Ini terungkap dalam pandangan umum fraksi-fraksi DPR Papua, Rabu (26/9) malam.

Menurut anggota Fraksi PDIP Dewan Perwakilan Papua, Herman Yogoboy ketika ditanya wartawan melalui sambungan WhatshApp menyampaikan alasan pihaknya menolak pelaksanaan PON 2020 diadakan di Papua.

Diakui Herman, keamanan dan kedamaian Papua dalam jangka panjang bagi semua orang jauh lebih penting ketimbang PON yang sesaat dan tidak berdampak luas bagi tujuan utama dari pelaksanaan pembangunan yaitu kesejahtraan rakyat.

"Penyelamatan nyawa manusia tidak bergantung pada PON 2020," tulis Herman, Jumat (27/9) siang.

Pihaknya mengusulkan agar GOR yang baru dibangun di Kampung Harapan untuk dijadikan sebagai monumen Perdamaian Papua Tanah Damai.*


BACA JUGA

ULMWP: Tragis Pembunuhan dan Pembantaian 15 Orang West Papua di Intan Jaya

Jumat, 17 Oktober 2025 | 10:35 WIB

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

Kamis, 16 Oktober 2025 | 18:04 WIB

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

Kamis, 16 Oktober 2025 | 14:08 WIB

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:31 WIB

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

Rabu, 15 Oktober 2025 | 16:30 WIB
TERKINI

ULMWP: Tragis Pembunuhan dan Pembantaian 15 Orang West Papua di Intan Jaya

1 Jam yang lalu

Kick Off RPJMD dan KLHS Puncak Jaya Tahun 2025 - 2029, Dibuka Secara Resmi oleh Plh.Sekda Risa Siswojo

17 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Kembalikan Berkas Pencalonan Ketua DPD Partai Golkar Papua

17 Jam yang lalu

Uji Nyali Politik di Balik Risiko Kepemimpinan MDF: Pandangan Tajam Pakar Politik

21 Jam yang lalu

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com