MENU TUTUP

7000 Peserta Akan Hadiri Paduan Suara Gerejani Katolik I Papua di Kota Jayapura

Kamis, 03 Oktober 2019 | 08:44 WIB / Roberth
7000 Peserta Akan Hadiri Paduan Suara Gerejani Katolik I Papua di Kota Jayapura Ketua LP3K Provinsi Papua FX Motte/Roberth

JAYAPURA-Kota Jayapura terpilih menjadi tuan rumah Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Katolik I Provinsi Papua yang akan dilaksanakan pada bulan 14-18 November 2019.

Pesparani pertama ini direncanakan akan diikuti peserta dari 29 Kabupaten dan 1 kota di seluruh tanah Papua. Ini diungkapkan Ketua Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Suara Gerejani Katolik (LP3K) Provinsi Papua FX Motte, Kamis (3/10) malam usai rapat  persiapan  Pesparani  I di Aula gereja Kristus Tetang Dunia Waena.

“Pesparani ini merupakan kali pertama  dilakukan dan saya berharap umat katolik, sama-sama berkumpul memuji dan membesarkan nama Tuhan dan juga menjalin hubungan  silaturahmi  satu dengan yang lain umat katolik di Provinsi Papua, tapi juga umat-umat lain yang ada di Papua,”ujarnya.

Untuk itu, kata, Motte, dengan dibentuknya (LP3K) Provinsi Papua yang dilantik pak Gubernur Papua Lukas Enembe dan pak Wagub Klemen Tinal , kami telah mengikuti Pesparani Nasional 1 di Ambon “Dan kini saatnya kami melaksanakan Pesparani Papua 1 dan Walikota Jayapura sebagai ketua panitia,”ujarnya.

Diungkapkan, diperkirakan umat katolik yang akan hadir kurang lebih 7000 umat katolik  dari semua kabupaten-kota untuk mengikuti lomba ini. Selaku Ketua  LP3K, dirinya berterimakasih kepada Gubernur Papua dan Walikota Jayapura yang telah mendukung kegiatan Pesparani ini.


BACA JUGA

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:24 WIB

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:11 WIB

Gubernur Mathius Fakhiri Berharap Partai Golkar Berkontribusi Nyata dalam Pembangunan di Papua

Jumat, 17 Oktober 2025 | 14:24 WIB
TERKINI

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

7 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

8 Jam yang lalu
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

10 Jam yang lalu

Mathius Fakhiri Terpilih Secara Aklamasi, Nakhodai Partai Golkar Papua Periode 2025 - 2030

10 Jam yang lalu

Kepala Suku Besar Puncak, Daibenus Murib, Ajak Warga Bersatu Jaga Keamanan dan Tak Terpengaruh Konflik Daerah Lain

11 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com