MENU TUTUP

Korban Terseret Arus di Pasir Enam Jayapura Ditemukan Meninggal

Minggu, 03 November 2019 | 07:04 WIB / Andy
Korban Terseret Arus di Pasir Enam Jayapura Ditemukan Meninggal Tim SAR Jayapura saat melakukan pencarian terhadap korban terseret arus di pasir enam Kota Jayapura/ Humas SAR Jayapura

JAYAPURA - Upaya pencarian tim SAR gabungan terhadap Ahmad Danil (21) yang dilaporkan hilang pada Sabtu sore dilanjutkan pada Minggu (3/11) pagi.

Tim SAR dibantu oleh warga melakukan pencarian yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIT. Kurang lebih 30 menit pencarian, korban ditemukan tak jauh dari lokasi hilangnya dalam keadaan meninggal dunia

" Pencarian kami lanjutkan tadi pagi pukul 07.00 WIT. Sekitar 30 menit melakukan penyisiran, korban ditemukan sekitar 100 meter dari titik awal terseret arus. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura, Putu Arga Sujarwadi, ketika dikonfirmasi Wartaplus.com melalui sambungan telepon, Minggu (3/11) pagi.

Kata Putu, setelah ditemukan, korban langsung di evakuasi ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan visum.

" Korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk visum. Setelah itu akan diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," ujarnya.

Sebelumnya, pemuda asal Jepara bernama Ahmad Danil (21) di laporkan hilang setelah terseret arus dan tenggelam di pantai pasir VI Jayapura pada Sabtu (2/11) sore sekitar pukul 16.00 WIT.

Saat itu, korban bersama teman-temannya sementara mandi di pantai pasir enam. Namun karena arus yang cukup kencang menyebabkan korban bersama dua rekannya terseret arus pantai.

Korban terseret bersama 2 temannya, namun kedua rekan korban berhasil menyelamatkan diri, sementara korban terbawa arus dan hilang.

Untuk mencari korban, maka Tim Rescue berjumlah 5 personil di berangkatan ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian menggunakan rubber boat dan alat penyelamatan lainnya.**


BACA JUGA

Jasad Bayi Ditemukan Warga Diantara Tumpukan Sampah di TPA Koya Koso Jayapura ‎ ‎

Jumat, 28 November 2025 | 18:23 WIB

Kasus Ibu Irene Sokoy Ada Dugaan Pembiaran  Mengakibatkan Kematian, Ketua Komnas: Investigasi Sedang Dilakukan

Selasa, 25 November 2025 | 13:27 WIB
Polisi Buru Penyebar Foto Hoax

Polisi Bantah Isu Pembakaran dan Penyerangan RSUD Yowari, Foto Ternyata Rekayasa AI

Senin, 24 November 2025 | 14:41 WIB

Malam Inaugurasi Anggota Baru DPC PERADI Kota Jayapura: Tonggak Silaturahmi dan Pengabdian Hukum

Minggu, 23 November 2025 | 11:47 WIB

“Super Hero Surya Cup V 2025: Drama, Keringat, dan Trofi Akhirnya Milik PB Surya!"

Minggu, 23 November 2025 | 11:18 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

13 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

14 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

14 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

22 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com