MENU TUTUP

DPRD Belum Tahu Besaran DIPA Pemprov Papua Barat Tahun 2020

Selasa, 19 November 2019 | 10:34 WIB / Albert
DPRD Belum Tahu Besaran DIPA Pemprov Papua Barat Tahun 2020 Ketua sementara DPR PB Origenes Wonggor/Albert

MANOKWARI- Ketua sementara DPR Papua Barat, Origenes Wonggor membenarkan bahwa Presiden Joko Widodo telah menyerahkan DIPA 2020 kepada Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/11) lalu. 

Penyerahan DIPA tersebut secara garis besar DPR Papua Barat belum mengetahui berapa besar nilainya, sebab gubernur belum melaporkan ke DPR.

Untuk itu, Wonggor berpesan agar DIPA Papua Barat dapat bermanfaat untuk kepentingan pembangunan Papua Barat dan mengutamakan kepentingan rakyat.

"Tim TAPD Pemprov untuk segera menyusun program dan sampaikan kepada DPR, termasuk harus menjelaskan peruntukan DIPA Papua Barat" tambah dia kepada wartaplus.com melalui sambungan telepon, Minggu (17/11).

Secara terpisah, Sekda Papua Barat Nataniel Mandacan mengatakan, DIPA Pemprov sudah diterima, namun untuk dana desa tidak termasuk dalam DIPA tersebut. 

"Jadi dana desa tidak termasuk dalam DIPA, sebab dana desa langsung dikirim ke desa di kabupaten, kota se Papua Barat" jawab Sekda, Senin (18/11).

Untuk lebih rincinya, Nataniel tidak menguraikan nilai besaran itu. Ia menyebutkan bahwa DIPA itu sudah termasuk Dana DAK yang mencakupi program pendidikan, Perhubungan, pemerintahan dengan kisaran yang berbeda beda, mulai dari Rp 100 hingga Rp300 juta.**

 

 


BACA JUGA

DIPA 2020 Polda Papua Alami Pengurangan Rp12 Miliar untuk Penanganan Covid

Jumat, 26 Juni 2020 | 13:18 WIB

Terima Award, Ketua DPR Papua Barat Sampaikan Terima Kasih Kepada Wartawan

Rabu, 19 Februari 2020 | 17:34 WIB

Gubernur Saksikan Penyerahan 33 Nama Calon Anggota DPRPB Jalur Otsus

Kamis, 23 Januari 2020 | 20:30 WIB

Ketua DPR dan MRP Papua Barat Harapkan Jabatan Kajati Diisi OAP

Rabu, 08 Januari 2020 | 11:09 WIB
TERKINI

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

13 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

13 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

13 Jam yang lalu

Bobol Counter HP, Tiga Pemuda Pesta Miras, ini Kata AKP Alamsyah

21 Jam yang lalu

Sopir Truk Ngantuk, Tabrak Dua Motor, Satu Korban Meninggal Dunia

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com