A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/dev/urandom) is not within the allowed path(s): (/tmp/:/www/wwwroot/wartaplus.com/m.wartaplus.com/)

Filename: core/Security.php

Line Number: 584

Anggota TNI Pemilik Amunisi Ilegal Meninggal di Rumah Tahanan Pomdam Cenderawasih | Mobile Wartaplus.com
MENU TUTUP

Anggota TNI Pemilik Amunisi Ilegal Meninggal di Rumah Tahanan Pomdam Cenderawasih

Rabu, 08 Januari 2020 | 05:14 WIB / Andi Riri
Anggota TNI Pemilik Amunisi Ilegal Meninggal di Rumah Tahanan Pomdam Cenderawasih Ilustrasi amunisi/google

JAYAPURA - Anggota Kodim 1710/Mimika, Sertu Robert Kainama, dikabarkan meninggal dunia lantaran sakit komplikasi di ruang tahanan RTM Pomdam XVII/Cenderawasih. Pria yang merupakan terpidana kasus kepemilikan Amunisi secara ilegal tersebut, Senin (06/01/2020) di dalam Sel No.1 Blok B RTM Pomdam XVII/Cenderawasih.

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Eko Daryanto saat dikonfirmasi, Selasa (7/1) membenarkan bahwa Almarhum Robert meninggal dunia akibat sakit komplikasi yaitu paru-paru basah, diabetes dan asam urat yang dideritanya sejak 2015 dimana penyakit tersebut sering kambuh sewaktu-waktu dan membuat kondisi tubuhnya menurun.

“Almarhum meninggal karena mengalami sakit akut, beliau ada riwayat sakit asam urat, diabetes dan paru-paru basah, kondisi terakhir dari informasi yang kita terima karena sakit komplikasi yang dideritanya,” kata Kapendam. Keterangan ini dipertegas penjelasan dari Karumkit Marthen Indey, Kolonel CKM Budiyanto yang menyatakan bahwa yang bersangkutan memang ada riwayat sakit asam urat dan diabetes.

"Hasil dari otopsi luar juga menunjukkan tidak ada tanda-tanda ketidakwajaran yang menyebabkan Almarhum meninggal, Ybs meninggal disebabkan sakit," tambah Kapendam.

Kapendam juga menerangkan bahwa meninggalnya Sertu Robert awalnya diketahui oleh anggota jaga Tahanan Militer Waena yang melaksanakan pengecekan rutin dan menemukan Almarhum sudah terbaring kaku di dalam ruang tahanan. Selanjutnya Anggota Jaga melaporkan kejadian tersebut ke Denkesyah Waena dan dirujuk menuju RS. Marthen Indey untuk dilakukan pemeriksaaan secara intensif.

Dalam pemeriksaan tersebut Dandenkesyah Waena yang terlibat langsung dalam pemeriksaan tersebut mengatakan bahwa Alm. Sertu Robert Kaimana diperkirakan meninggal dunia sudah lebih dari 6 jam sebelumnya karena kondisi fisiknya sudah kaku dan tidak ditemukan adanya tanda-tanda fisik lainnya pada tubuh korban.

Lebih lanjut Kapendam mengatakan bahwa saat ini Jenazah Almarhum Robert sudah diserahkan kepada pihak keluarga dan disemayamkan di Rumah Duka Asrama Kodim 1710/Mimika.

“Jenazah sudah tiba di Mimika tadi pagi, kami dari pihak Kodam XVII/Cenderawasih sudah menyerahkan kepada pihak keluarga di Asrama Kodim Mimika. Rencana jenazah akan dimakamkan di TPU SP1 Mimika pada 09 Januari 2020,”pungkasnya.**

 


BACA JUGA

Menko Polkam Berikan Arahan para Dansat TNI Polri dari Daerah Rawan Konflik Papua

Rabu, 05 November 2025 | 20:54 WIB

"Operasi Penuh Cinta" Prajurit TNI di Papua

Rabu, 15 Oktober 2025 | 05:45 WIB

Pos TNI di Agats Asmat Dibakar, Buntut Tewasnya Seorang Warga

Sabtu, 27 September 2025 | 15:15 WIB

Tokoh Masyarakat Ibele Imbau Warga Jayawijaya Tetap Tenang, Tunggu Hasil Proses DPR RI Soal Penarikan TNI Non Organik

Rabu, 10 September 2025 | 15:42 WIB

Dipicu Kesalahpahaman, Satu Warga Sipil Tewas Ditembak Oknum TNI di Entrop 

Kamis, 04 September 2025 | 13:09 WIB
TERKINI

Kepala Suku Puncak Ajak Masyarakat Sambut Hari HAM dan Desember dengan Damai: “Jangan Beri Celah pada Provokasi”

13 Jam yang lalu

Bank Indonesia Perkirakan 2026 Perekonomian Papua Tumbuh Lebih Baik, Sinergi Lintas Sektoral Diperkuat

13 Jam yang lalu

Perkuat Kedaulatan Digital, Telkom Indonesia Hadirkan Pusat Data neuCentrIX di Jayapura Papua

14 Jam yang lalu

Semarak Color Run Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya Ajak Masyarakat Peduli HIV/AIDS

21 Jam yang lalu

Sidak Jelang Nataru, Gubernur Papua Pastikan Stok Bapok dan BBM Aman

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com