MENU TUTUP

Harga Sedan Jadi Murah Semenjak Pajak Turun

Minggu, 15 April 2018 | 12:11 WIB / rmol
Harga Sedan Jadi Murah Semenjak Pajak Turun Net

WARTAPLUS - Pemerintah berencana merevisi pajak kendaraan bermotor jenis sedan. Wacana tersebut disambut baik oleh agen pemegang merek mobil di Tanah Air, salah satunya PT Toyota Astra Motor.

Lantas, seberapa pengaruhnya rencana penurunan pajak untuk model baru sedan Vios? Wakil Presiden Direktur PT TAM, Henry Tanoto, mengatakan, jika tarif pajak diturunkan diharapkan berpengaruh positif untuk pasar sedan entry-level tersebut.

"Rasanya belum turun pajaknya. Tapi, kalau memang turun pasti akan ada dampak kepada Vios itu sendiri. Besar harapannya juga bisa meningkatkan volume pasar sedan untuk Indonesia," kata Henry di Jakarta.

Henry mengatakan, dengan turunnya pajak sedan, tentunya berpengaruh untuk harga jual yang ditetapkan kepada konsumen. Meski demikian, perlu dilihat secara detail berapa besar penurunan pajak, baru bisa diketahui harga mobilnya.

"Harga akan didiskusikan. Kan saya bilang, kalau ada perubahan (pajak) ya pasti ada dampak sama harga Vios itu sendiri.”

Tidak hanya berpengaruh pada harga jual sedan, lebih jauh penurunan pajak diharapkan bisa meningkatkan ekspor sedan yang diproduksi di Tanah Air. "Harapannya itu bisa meningkatkan volume pasar sedan di Indonesia. Jadi dengan berkembangnya pasar sedan, nantinya bisa membuat oportunity ekspor untuk sedan itu sendiri," kata Henry. [net]


BACA JUGA

PT.Pelni Berikan Diskon 50 Persen untuk Tiket Kapal Laut Keberangkatan 5 Juni hingga 31 Juli

Rabu, 11 Juni 2025 | 08:48 WIB

Jaga Ketahanan Fisik di Tengah Medan Tugas, Dokter Subsatgas Kesehatan Ops Damai Cartenz Periksa Kesehatan Personel di Yahukimo

Senin, 14 April 2025 | 07:50 WIB

Dinkes Papua Selatan Sediakan Rp18 miliar Untuk Pengobatan OAP

Rabu, 09 April 2025 | 06:05 WIB

Senyum Anak Yalimo Untuk Asa Baru di Yalimo

Senin, 10 Februari 2025 | 14:58 WIB

Pj Gubernur Papua Ajak Masyarakat Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas

Senin, 10 Februari 2025 | 14:17 WIB
TERKINI

Tokoh Agama Papua Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz, Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB

3 Jam yang lalu

Male Telenggen KKB Puncak Jaya Ditangkap Satgas Damai Cartenz di Kampung Wuyuneri

1 Hari yang lalu

Mari Sukseskan PSU Papua, Tokoh Masyarakat: Membangun Dengan Damai

1 Hari yang lalu

Tokoh Adat Keerom Kutuk Aksi KKB, Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Ops Damai Cartenz

1 Hari yang lalu

Ribuan Warga Hadiri Syukuran Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya yang Digelar Meriah

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com