MENU TUTUP

Mencintai Tanah Air Sejak Usia Dini di Kampung Jiginikme Puncak Jaya

Kamis, 30 Januari 2020 | 18:37 WIB / Roberth
Mencintai Tanah Air Sejak Usia Dini di Kampung Jiginikme Puncak Jaya Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh/Istimewa

PUNCAK JAYA,wartaplus.com-Kepolisian Republik Indonesia melalui Satgas Binmas Noken Polri tak henti-hentinya melaksanakan kegiatan positif khususnya di bidang pendidikan terhadap para generasi penerus bangsa di wilayah Papua, kali ini para personel Satgas Binmas Noken Polri menggelar kegiatan Polisi Pi Ajar terhadap anak-anak kampung Jiginikme Distrik Irimuli Puncak Jaya, Kamis (30/1).

Dalam pelaksanaan kegiatan Polisi Pi Ajar terhadap anak-anak kampung Jiginikme yang dipimpin oleh Ipda Dedi Bintang, S.Tr K selaku koordinator Satgas Binmas Noken Wilayah Puncak Jaya tadi, para personel mengajarkan kepada anak-anak tentang bagaimana mencintai tanah air Indonesia sejak dini dengan cara mengenalkan bendera merah putih dan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan seperti Indonesia Raya dan 17 Agustus.

Sesekali para personel Satgas Binmas Noken Polri juga mengajak anak-anak untuk belajar membaca dan menghitung sambil bermain dengan cara mewarnai gambar yang telah disediakan, tampak keceriaan terpancar dari wajah anak-anak kampung Jiginikme saat mengikuti kegiatan Polisi Pi Ajar oleh Binmas Noken Polri tadi.

Koordinator Satgas Binmas Noken Wilayah Puncak Jaya Ipda Dedi Bintang, S.Tr.K saat dikonfirmasi seusai kegiatan Polisi Pi Ajar tadi mengatakan bahwa Satgas Binmas Noken tak henti-hentinya melaksanakan kegiatan - kegiatan positif khususnya di bidang pendidikan bagi anak-anak Papua. "Kali ini yang menjadi sasaran kami adalah anak-anak kampung Jiginikme yang notabene anak-anak ini tidak mengecap dunia pendidikan atau bersekolah,"ujarnya.

Lebih lanjut pria lulusan Akademi Kepolisian Tahun 2018 ini juga menambahkan bahwa dengan mengajarkan anak-anak ini cinta tanah air sejak dini ini nantinya harapan kami kelak anak-anak inilah yang mampu menjadi generasi penerus bangsa yang handal, serta dapat membanggakan diri mereka sendiri ataupun bangsa dan negara Indonesia.

Ditempat yang sama salah satu orang tua dari anak-anak yang mengikuti kegiatan Polisi Pi Ajar di kampung Jiginikme Bapak Joel Wonda sangat berterimakasih kepada personel Satgas Binmas Noken Polri yang telah hadir ditengah-tengah anak-anak untuk mengajarkan cinta tanah air Indonesia ataupun membaca dan berhitung.

Dirinya berharap agar kegiatan ini sering dilakukan di kampung Jiginikme agar anak-anak ini dapat termotivasi untuk terus dan terus belajar. *
 


BACA JUGA

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

Kamis, 03 Juli 2025 | 18:33 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

2 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

9 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

9 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

9 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com