MENU TUTUP

Jadilah Tuan Rumah Yang Baik Selama Berlangsung PON 2020

Selasa, 11 Februari 2020 | 11:35 WIB / Roberth
Jadilah  Tuan Rumah Yang Baik Selama Berlangsung PON 2020 Thaha Al Hamid/Humas Polda Papua

JAYAPURA,wartaplus.com-Tokoh masyarakat Papua dan juga tokoh muslim Papua Thaha Al Hamid mengatakan, masyarakat Papua mendukung penuh pelaksanaan PON 2020 di Papua, karena menurutnya iven nasional ini merupakan loncatan peradaban dan sejarah baru bagi Papua..

“Kita semua di Tanah Papua bersyukur kepada Tuhan tapi juga berterima kasih kepada pemerintah karena pertama kali dalam sejarah PON akan di gelar di tanah Papua. Ini bukan sebuah rutinitas saja, tapi ini merupakan sebuah lompatan, sebuah sejarah baru. Papua bisa melaksanakan Pekan Olaraga Nasional (PON)”,ungkap Thaha Al Hamid, Selasa (11/3)

Thaha Al Hamid mengatakan, pada PON nanti, akan ada pasti atlet-atlet dari seluruh Indonesia berada di tanah Papua untuk kita harus menunjukan bagaimana kita menjadi tuan rumah yang baik, kemudian kita harus mendukung dan membatu pelaksanaan PON ini agar berlangsung dengan baik dan aman.

Tambahnya, sungguh ini menjadi kewajiban dari rakyat Papua karena jika kita kembali melihat kepada adat orang Papua, sesungguhnya orang Papua tidak bisa berbuat kacau di depan tamu. Jika tamu datang, kita hormati tamu, kita jaga tamu, kita akan merasa malu jika tamu kita tidak makan, nah ini adalah nilai-nilai budaya orang Papua. “Untuk itu, kita akan memastikan bahwa Pekan Olaraga Nasional di Papua, akan berlangsung dengan damai dan Lancar”, tutupnya.*


BACA JUGA

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:46 WIB

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

Jumat, 04 Juli 2025 | 05:51 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

Kamis, 03 Juli 2025 | 18:33 WIB
TERKINI

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

5 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

5 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

5 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

14 Jam yang lalu

Pemilik Usaha Laundry yang juga Berprofesi Guru, Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kota Jayapura

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com