MENU TUTUP

Peringatan Hari Baden Powell ke 163 Tahun di Kabupaten Pegunungan Bintang.

Sabtu, 22 Februari 2020 | 15:08 WIB / Roberth
Peringatan Hari Baden Powell ke 163 Tahun di Kabupaten Pegunungan Bintang. HUT Lord Baden Powell ( Bapak Pandu Dunia ) yang ke 163 Tahun yang di laksanakan di Halaman SD Balil Bacon Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang,Sabtu ( 22/2)/Humas Polda Papua

OKSIBIL,wartaplus.com-Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Michael Mumbunan, S.I.K  melalui Kabag Sumda AKP Willy Ansiga menghadiri kegiatan upacara dalam rangka memperingati HUT Lord Baden Powell ( Bapak Pandu Dunia ) yang ke 163 Tahun yang di laksanakan di Halaman SD Balil Bacon Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang,Sabtu ( 22/2).

Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pegunungan Bintang, Lagiasa dan juga bertindak selaku Inspektur Upacara, Pabung Satgaster Kodim Persiappan Mayor Inf. Ketut, Kabag Sumda Polres Pegunungan Bintang AKP Willy Ansiga, Danramil Oksibil Lettu Inf. Daud  Walela, Danki Kopassus Letda Winarna, Danpamtas 509 Balawarayudha Lettu Inf. Rahmat Hidayat, Personel Satgas Pamrahwan Bataliyon 462 Phaskas,  Pdt. Anselmus Taplo, Pembina Pramuka, Guru guru Indonesia Mengajar serta Anak anak Pramuka Peduli.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan menginginkan agar Pramuka baik siaga, penggalang dan penegak memiliki pribadi yang beriman, bertaqwa, berahlak  mulia dan berjiwa patriotik.

HUT Lord Baden Powell ( Bapak Pandu Dunia ) yang ke 163 Tahun di Pegunungan Bintang/Humas Polda Papua

Para Pramuka harus memiliki jati diri dan karakter, sebagaimana dikutip dalam salah satu Buku Lord Baden Powell, bahwa dengan kepramukaan dapat melatih kaum muda untuk menjadi manusia yang waras, untuk dapat hidup dalam dunia yang edan.

"Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih kepada para pembina pramuka serta elemen terkait yang sudah melaksanakan kegiatan kemah bakti semoga kedepannya  tetap terus dilakukan agar bisa membentuk karakter dan kepribadian bagi anak-anak generasi penerus bangsa,"tutup Lagiasa.

AKP Willy Ansiga menyampaikan bahwa untuk pelaksanakan kemah bakti ini akan dilaksanakan selama tiga hari terhitung kemarin Jumat 21 Februari hingga Minggu 23 Februari 2020. "Kami dari Kepolisian siap membantu pelaksanaan kemah bakti dan beberapa personel Polres siap melaksanakan pengamanan di sekitaran lokasi perkemahan,"ujar AKP Willy.*

 


BACA JUGA

Aksi Tutup PT Freeport di Nabire Dibubarkan Aparat Kepolisian

Senin, 07 April 2025 | 10:23 WIB

Aksi Tutup Freeport dan Teriakan Papua Merdeka Nyaring Terdengar

Senin, 07 April 2025 | 09:46 WIB

Seruan Aksi Tutup PT Freeport, Polisi: Tidak Ada Ijin

Minggu, 06 April 2025 | 09:32 WIB

Kasus Pengeroyokan di Hotel Bunga Youtefa Jayapura: 2 Pelaku Diamankan, 1 Buron

Sabtu, 05 April 2025 | 06:57 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Rayakan Lebaran di Sugapa dengan Kebersamaan dan Solidaritas

Kamis, 03 April 2025 | 15:20 WIB
TERKINI

Panglima TPNPB Kodap Yambi  Bertanggung Jawab Atas Penembakan Mantan Kapolsek Mulia

6 Jam yang lalu

Pensiunan Polri Ditembak OTK Dirumahnya

7 Jam yang lalu

Ketua Klasis GIDI Wilayah Yamo Serukan Perdamaian di Puncak Jaya

16 Jam yang lalu

Bupati Yunus Wonda Janji Tertibkan Miras di Kabupaten Jayapura

21 Jam yang lalu

Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar

22 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com