MENU TUTUP

Polres Manokwari Telah Siaga Amankan Pilkada

Rabu, 26 Februari 2020 | 18:22 WIB / Albert
Polres Manokwari Telah Siaga Amankan Pilkada Kabag Ops Polres Manokwari, Zawal Halim/Albert

MANOKWARIwartaplus.com - Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polres Manokwari Kompol Zawal Halim menegaskan, pihaknya telah siaga lakukan pengamanan baik secara terbuka dan tertutup selama pentahapan Pilkada Manokwari dilaksanakan.

Untuk pengamanan Pilkada, Polres Manokwari telah menyiagakan sebanyak 100 personil.

Menyikapi adanya pengembalian dokumen calon bupati dan wakil bupati Manokwari melalui syarat dukungan perseorangan yang ditolak KPU karena dinilai tidak lengkap, Kabag Ops menegaskan bahwa hal itu sudah menjadi kewenangan pihak penyelenggara, yaitu KPU dan Bawaslu.

"Meskipun hal tersebut adalah internal penyelenggaraan pemilu, namun secara umum keamanan menjelang Pilkada Manokwari menjadi tanggung jawab kami selaku aparat keamanan untuk tetap menjaga agar tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan," ungkap Zawal, Rabu (26/2) 

Dikatakan bahwa saat bakal calon independen menyerahkan dokumen kepada KPU pada tanggal 23 Februari pukul 24.00 wit, ia turut hadir disana dan menyaksikan sendiri. 

"Akan tetapi setelah di kroscek nominal dukungan KTP yang diminta KPU justru tidak sesuai. Meskipun diklaim tim kerja calon independen sudah terpenuhi," bebernya

"Orang lapangan sudah kami tetapkan untuk menyajikan setiap perkembangan informasi yang berkaitan dengan penolakan KPU Manokwari terhadap pasangan calon independen," sambungnya.

Terkait penolakan bakal calon independen, Zawal mengaku yang perlu diantisipasi adalah aksi unjuk rasa dan pemalangan KPU. 

"Artinya kalau hal itu terjadi, maka polisi sudah siap amankan," tegasnya.**


BACA JUGA

Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Hutan Sogun Manokwari

Minggu, 08 Maret 2020 | 07:11 WIB

Tidak Kondusif, Bawaslu Manokwari Tunda Sidang Sengketa Pasangan Balon Romansa

Kamis, 05 Maret 2020 | 07:57 WIB

Bawaslu Manokwari Siap Lakukan Pengawasan Terbaik Pilkada 2020

Rabu, 26 Februari 2020 | 07:40 WIB

Pendaftaran Calon Independen Pilkada Manokwari Ditutup, Hanya Satu Pasangan yang Mendaftar

Senin, 24 Februari 2020 | 05:23 WIB
TERKINI

Dokter Satgas Yonif 512/QY Berhasil Selamatkan Ibu dan Bayi dalam Persalinan Darurat di tengah Hutan Papua

48 Menit yang lalu

TPNPB OPM: Pilot-Pilot Bawa Senjata Akan Kami Tembak

1 Hari yang lalu

Sinergi dengan Warga, Ops Damai Cartenz-2025 Pastikan Yalimo Tetap Damai

1 Hari yang lalu
PSU Pilgub Papua

Kader Partai Golkar Diminta Tegak Lurus Ikuti Perintah DPP, Jangan Bermain Dua Kaki

1 Hari yang lalu
Prajurit TNI Gugur

TPNPB Bertanggungjawab Atas Tertembaknya Prada Fuad, Sugapa Akan Diserang

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com