MENU TUTUP

Buka Rat Kodam Cenderawasih, Pangdam Harapkan Koperasi Tingkatkan Kesejahteraan Anggota

Selasa, 10 Maret 2020 | 20:16 WIB / Andi Riri
Buka Rat Kodam Cenderawasih, Pangdam Harapkan Koperasi Tingkatkan Kesejahteraan Anggota Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Kartika Cenderawasih, Selasa (10/03)/dok.Pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com - Bertempat di aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab membuka Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Kartika Cenderawasih, Selasa (10/03)

Dalam sambutannya, Pangdam menekankan pentingnya manfaat Koperasi Kartika Cenderawasih untuk peningkatan kesejahteraan anggotanya yang terdiri dari Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Dikatakan, RAT koperasi merupakan hal yang mutlak dilaksanakan dan merupakan wadah kekuasaan tertinggi di jajaran perkoperasian.

"Pada rapat ini anggota berhak menilai pertanggungjawaban pengurus, apakah dalam pelaksanaan tugasnya sudah sesuai dengan aturan yang berlaku atau tidak, serta menghimpun bahan evaluasi untuk melakukan introspeksi dan sebagai wahana untuk menetapkan beberapa arahan, kebijakan di masa mendatang," ucap Pangdam Herman Asaribab.

Oleh karena itu, dirinya meminta rapat tersebut tidak hanya menjadi formalitas belaka, melainkan merupakan momentum untuk mengevaluasi bagi pengurus agar dapat memajukan koperasi ditengah persaingan usaha dan jasa yang semakin ketat dan kompleks.

"Kepercayaan yang diberikan oleh segenap anggota kepada pengurus koperasi, hendaknya harus diterima sebagai suatu kebanggaan dan berani membuktikan dengan penuh optimisme akan keberhasilan terhadap tugas yang diemban,"tegasnya

Selain itu, untuk meningkatkan kemajuan koperasi, Pangdam juga berharap unsur badan usaha koperasi seperti pengawas dapat mengoptimalkan tugas, fungsi dan perannya masing-masing yang sesuai dengan ketentuan perundangan-undangan yang berlaku,"harap Jenderal Bintang Dua tersebut.

Diakhir sambutannya Pangdam menyampaikan, segala keputusan yang telah disepakati bersama dalam RAT kali ini agar dijadikan pedoman dalam mengoptimalkan produktivitas kerja guna meningkatkan kesejahteraan Prajurit dan PNS di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih beserta keluarga.

Turut hadir dalam kegiatan RAT Koperasi tersebut Ketua puskopad kolonel kav ewdard siturus, Ketua inkop Kartika pusat yang mewakili J.R.pong lakba, Dinas Perindagkop UKM yg mewakili mahadma gadhi warom, Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII/Cenderawasih, Kabalatkop Prov Papua, Kadekopimwil Prov Papua, Kapuskowil Lantamal Jayapura, Kaprimkop AU Lanud jayapura, Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih.(Adv)


BACA JUGA

Ditembak Saat Bangun Rumah Ibadah, Dua Warga Sipil Jadi Korban KKB di Papua, Jenazah Dipulangkan ke Jawa Barat

Kamis, 05 Juni 2025 | 13:01 WIB

Koperasi Merah Putih Resmi Diluncurkan di Papua

Selasa, 03 Juni 2025 | 07:51 WIB

Pemkab Jayapura Dukung Putusan MK Perihal Pendidikan Gratis

Jumat, 30 Mei 2025 | 13:32 WIB

Konflik Bersenjata di Papua Banyak Memakan Korban Jiwa

Minggu, 25 Mei 2025 | 15:28 WIB

Pangdam Cenderawasih Lantik 216 Bintara TNI AD TA 2024 (OV) TA 2025

Sabtu, 29 Maret 2025 | 08:12 WIB
TERKINI
Penambangan Nikel Tidak Menyejahterakan

TPNPB OPM: Kami Dibunuh, Alam Kami Dirampas, Kita Lakukan Perlawanan Bersama Rakyat

1 Jam yang lalu

Bantuan Daging Kurban Presiden untuk Masyarakat Nduga Dipertanyakan, Beratnya Tidak Sesuai Laporan

1 Jam yang lalu

Publik Teriak Selamatkan Ekologi, Gubernur Papua Barat Daya: Kerusakan Alam di Pulau Gag Itu Hoax

1 Jam yang lalu

Dua Menteri Kabinet Kunjungi Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz Dilibatkan dalam Pengamanan

12 Jam yang lalu

PTFI dan YPMAK Serahkan Bantuan Untuk Warga Tsinga Yang Terdampak Longsor, Kepala Distrik Tembagapura: Terimakasih Freeport

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com