MENU TUTUP

Di Merauke, TNI Polri Saling Bersinergitas Mencegah Penularan Virus Corona 

Rabu, 18 Maret 2020 | 14:12 WIB / Djarwo
Di Merauke, TNI Polri Saling Bersinergitas Mencegah Penularan Virus Corona  Kapolsek Sota, Iptu Makruf Soeroto menggelar sosialisasi tentang penyemprotan desinfektan dan melakukan penyemprotan di Mako kodim 1707 Merauke / Istimewa 

JAYAPURA,wartaplus.com - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Merauke, AKBP A.Ary Purwanto, melalui Kapolsek Sota, Iptu Makruf Soeroto menggelar sosialisasi tentang penyemprotan desinfektan dan melakukan penyemprotan di Mako Kodim 1707 Merauke, Rabu (18/3).

Kapolsek Sota diterima langsung oleh Kasdim 1707 Merauke Mayor Inf Abdul Hadi dan anggota Kodim dalam memberikan pengarahan tentang penyemprotan desinfektan bertempat di lapangan Apel Makodim 1707 Merauke.

"Ini merupakan bentuk sinergitas antara TNI dan Polri dalam mencegah virus corona. Saya harap sinergitas TNI dan Polri di Merauke tetap terjalin baik untuk menjaga Sitakmtibmas terutama mencegah virus corona ini,” ujar Kasdim.

“Ia benar campuran desinfektan ini ada perbandingannya 1 liter desinfektan dicampur dengan 9 liter air untuk membunuh bakteri-bakteri yang menempel di suatu benda mati,” tambah Iptu Makruf sesuai arahan dokpol.

Kasdim menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada pihaknya itu. Kasdim pun mengaku akan melakukan penyemprotan di asrama dan makodim 1707 Merauke.*

 


BACA JUGA

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 16:29 WIB

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 12:48 WIB

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

Jumat, 17 Oktober 2025 | 22:05 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB
Nabire

Satu Warga Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka Akibat Penembakan KKB di Kali Semen, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pengejaran

Jumat, 17 Oktober 2025 | 19:24 WIB
TERKINI

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

3 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

7 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

13 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

21 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com