MENU TUTUP

Tangkal Corona, Polres Puncak Jaya dan Gugus Tugas Lakukan Penyemprotan Disinfektan 

Jumat, 27 Maret 2020 | 13:39 WIB / Roberth
Tangkal Corona, Polres Puncak Jaya dan Gugus Tugas Lakukan Penyemprotan Disinfektan  Polres Puncak Jaya bersama gugus tugas percepatan penanggulangan virus corona di Kabupaten Puncak Jaya melakukan penyemprotan cairan disinfektan / Istimewa 

JAYAPURA, wartaplus.com - Guna mencegah masuknya virus corona (Covid-19), Kepolisian Resor Puncak Jaya yang diwakili Wakapolres Puncak Jaya Kompol M. Kuswicaksono bersama gugus tugas percepatan penanggulangan virus corona di Kabupaten Puncak Jaya melakukan penyemprotan cairan disinfektan di beberapa tempat di Kabupaten Puncak Jaya, Jumat (27/3).

Adapun lokasi yang dilakukan penyemprotan cairan disinfektan yakni Bandara Mulia, Bank Papua Cabang Mulia, RSUD Mulia, Kantor PU Puncak Jaya yang nantinya disiapkan untuk ruang isolasi bagi ODP maupun PDP, dan terakhir area Kantor Bupati Puncak Jaya.

"Guna mencegah masuknya Virus Corona di Kabupaten Puncak Jaya, pada hari ini kami dari Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 melaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di beberapa tempat yakni di Bandara, Bank Papua, RSUD, Kantor PU dan terakhir Kantor Bupati Puncak Jaya," ujar Bupati Puncak Jaya, Yuni Wonda selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan virus corona di Puncak Jaya.

Sementara, Wakapolres Puncak Jaya Kompol M. Kuswicaksono dalam kesempatannya mengatakan pihaknya dari kepolisian khususnya Polres Puncak Jaya juga termasuk dalam gugus tugas percepatan penanggulangan penyebaran Covid-19 sangat mendukung penuh kegiatan ini.*

"Kami berharap agar kedepannya masyarakat dapat membantu Pemerintah Daerah untuk sementara waktu tinggal dirumah saja atau melakukan physical distancing," pungkasnya.*

 

 


BACA JUGA

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:51 WIB

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

Sabtu, 10 Mei 2025 | 18:49 WIB

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:22 WIB

Atlet Ice Skating Papua Raih Tiga Perunggu, Arnoldus Ramandey Pimpin FISI Papua

Jumat, 09 Mei 2025 | 06:02 WIB

Tokoh Adat Papua Dukung Tindakan Satgas Damai Cartenz-2025 dalam Penegakan Hukum

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:06 WIB
TERKINI

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Wartawan di Mimika

5 Jam yang lalu

Satgas Humas Operasi Damai Cartenz Jalin Silaturahmi Bersama Wartawan di Mimika

5 Jam yang lalu

Seorang WNA Diciduk Polisi, Kedapatan Bawa Ganja di Perbatasan RI- PNG

10 Jam yang lalu

Telkomsel dan Pemprov Papua Pegunungan Siap Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Akses Internet 4G/LTE

10 Jam yang lalu

Ops Damai Cartenz-2025 Wujudkan Pengamanan Humanis di Papua Lewat Patroli Dialogis Bersama Anak-anak di Kenyam, Nduga

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com