MENU TUTUP

Cegah Corona, Korem 172/PWY Sediakan Bilik Desinfektan

Sabtu, 28 Maret 2020 | 16:43 WIB / Andi Riri
Cegah Corona, Korem 172/PWY Sediakan Bilik Desinfektan Danrem 172/PWY Kolonel Inf. Binsar Sianipar memasuki bilik desinfektan yang disediakan di depan pintu masuk Makorem/dok.Penrem172

JAYAPURA, wartaplus.com – Korem 172/PWY mengambil langkah cepat guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 atau virus corona terutama di lingkungan Makorem  172. Salah satu upaya yang dilakukan dengan menyiapkan bilik desinfektan untuk melakukan proses penyemprotan sterilisasi terhadap prajurit Korem 172/PWY sebelum melaksanakan aktivitas bekerja.

Kapenrem 172/PWY Mayor Chk Eka Yudha mengatakan hal ini merupakan bagian dari rangkaian langkah preventif yang telah dilakukan oleh Korem 172/PWY guna memastikan keamanan prajurit.

“Bilik desinfektan disediakan khusus untuk Prajurit yang akan melaksanakan rutinitas bekerja di kantor maupun tamu yang ingin masuk kesatuan Korem 172/PWY,” ujar Eka, Sabtu (26/03).

Dia mengungkapkan, bilik desinfektan disediakan bukan hanya di Makorem 172/PWY, namun juga disiapkan disetiap satuan jajaran.

“Sesuai intruksi Komandan Korem 172/PWY semua satuan jajaran Korem 172/PWY melakukan langkah antisipatif, salah satunya menyediakan bilik desinfektan bagi prajurit di satuannya,” terangnya.

“Kami berharap langkah ini dapat mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan Korem 172/PWY,” harapnya.**

 


BACA JUGA

TERKINI
Penambangan Nikel Tidak Menyejahterakan

TPNPB OPM: Kami Dibunuh, Alam Kami Dirampas, Kita Lakukan Perlawanan Bersama Rakyat

1 Jam yang lalu

Bantuan Daging Kurban Presiden untuk Masyarakat Nduga Dipertanyakan, Beratnya Tidak Sesuai Laporan

2 Jam yang lalu

Publik Teriak Selamatkan Ekologi, Gubernur Papua Barat Daya: Kerusakan Alam di Pulau Gag Itu Hoax

2 Jam yang lalu

Dua Menteri Kabinet Kunjungi Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz Dilibatkan dalam Pengamanan

13 Jam yang lalu

PTFI dan YPMAK Serahkan Bantuan Untuk Warga Tsinga Yang Terdampak Longsor, Kepala Distrik Tembagapura: Terimakasih Freeport

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com